資料圖片

資料圖片

【體路專訊】 香港欖球總會周五(5日)公佈到訪東京出戰「亞洲欖球錦標賽」的23人大軍名單,將於今日(6日)下午2時與日本交手。

本地聯賽的水平日漸提升,令港隊主帥利鍾斯 (Leigh Jones)有更多選擇,他今次將會帶五名新兵隨隊。兩名首次入選的戴倫羅渣士(Dylan Rogers)及韋菲特(Phil Whitfield)將正選上陣,另外三名新兵迪臣(Angus Dixon)、蘇利雲(Kyle Sullivan)和羅比奇夫(Robbie Keith)則列為後備。

日本早前兩勝韓國後暫列榜首,利鍾斯說:「日本在早前與韓國的第二戰時調整了陣容,估計日本會再以相似陣容迎戰我們。己隊需要利用後防策動攻勢,早前與新西蘭的『族長隊』發展隊進行友誼賽中充分運用戰術,可見『職業化精英十五人欖球項目』為港隊帶來正面影響。」

他續道:「己方的前鋒身體質素、速度及體能都比以往進步,今次將會是他們的一個考驗。在日本與韓國的對壘中觀察到兩隊的傳球速度非常快,平均僅3秒便把球傳送給隊友,我們需要集中防守及保持隊形,不可以輕易讓對手以傳球撕破球隊防線。」

港隊隊長曉臣(Nick Hewson)在操練中受傷,因而未能披甲,今次將由羅拔斯(Ben Roberts)領軍,木球會的格芬(Adrian Griffiths)將會和九龍的根寧咸(James Cunningham)成為拍檔,港會的菲尼(Dan Falvey則會與首次披甲上陣的韋菲特及效力華利的芬尼(Toby Fenn)合作。

七人隊經過早前的連番激戰後要避戰回復體力及養傷,今次僅有三名七人隊成員將出任正選,包括華路雲(Rowan Varty)、荷迪(Jamie Hood)及翼鋒姚錦成,另一名翼鋒則是阿科尼斯(Sebastien Alfonsi)。荷迪將夥拍華利當家球員羅斯尼(Matt Rosslee)、蘇格蘭人的卡力加(Lex Kaleca)及猛虎的施比斯(Tyler Spitz)。

另一名華將李卡度、麥克雷(Ally Maclay)及新兵羅比奇夫將成為後防的板凳球員。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments