資料圖片

資料圖片

【體路專訊】 現正火熱進行中的C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽將於5月6日來到最後一站 -西貢站。首兩站淺水灣及愉景灣賽事好評如潮,跑手們熱情不減,收官之戰將於本週六假北潭涌傷健樂園舉行,屆時驚險刺激賽道及沿途美景定必帶給跑手雙重享受。

此次賽程約12公里,起點及終點均設於北潭涌傷健樂園,跑手由起點出發後,沿大網仔路跑至西貢西灣路,再循鹿湖郊遊徑飽覽鹿湖山的秀麗風光,進入北潭路後,往大網仔路的方向跑回終點。賽道由5公里的郊野公園徑,5.5公里的泥路和石階及2公里的平地組合而成。在這場需要攀山越嶺的越野賽中,參賽者在挑戰身體極限的同時也能欣賞到西貢自然美景。

英國跑手Daniel Segal也十分期待本次的C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步比賽。曾經飽受焦慮症困擾的他,坦言是越野跑改善了他的健康。「當時我的焦慮症很可能惡化,伴隨著心悸,出汗,失去自我控制力,讓我感覺隨時會昏過去。」但是一旦他開始越野跑,Daniel分享說:「我發現在跑步時我可以控制我的焦慮症。我可以調整自己的心跳和呼吸,把注意力從日常的壓力中抽離出來,只留意當下的環境和身體。」週末,Daniel會和他的愛犬Poppy一起徒步30-40公里,過健康的生活方式。

居港的澳洲參賽者Melissa Whelan也分享了越野跑給生活帶來轉變:「越野跑改變了我的生活。我真的很喜歡! 我也會鼓勵身邊的同伴一起參與越野跑。居港數年後,漸漸覺得蘭桂坊失去吸引力,有賴動感亞洲的越野賽,從中激勵自己更有推動力! 」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments