資料圖片

資料圖片

【體路專訊】 香港著名賽車手歐陽若曦(Darryl)宣佈加盟北汽紳寶車隊,以廠商隊伍車手身份參戰2017年度賽季的中國房車錦標賽(CTCC)。Darryl將會駕駛該廠隊三部賽車的其中之一,97號的北汽紳寶2.0T戰車,並將會與中國車手朱戴維(David)及朱胡安(Juan)兄弟組成強大陣容參戰。這將意味Darryl於本賽季將與寶珀GT亞洲系列賽(Blancpain GT Series Asia)進行雙線發展。

2017年CTCC賽季將會看到有史以來最盛大的參賽陣容,總數共18部的廠隊賽車將會於5月12-14日列陣首站於珠海國際賽車場賽事。歐陽若曦已順利完成四天的季前測試,他對新賽季充滿信心。

歐陽若曦說道:「過去數年CTCC的發展越來越具規模。賽事保持著數目龐大的廠隊參賽,比賽的水平亦在不斷提高。今年賽季已知道會有好些國際好手來到參賽,所以我預料戰情將會十分激烈。」IMG_1421

當問到對北汽紳寶2.0T戰車有何印象時,這位香港車手新戰車讚賞不絕:「當我在冬季跟北汽紳寶接觸時,已清楚他們對參與房車賽的抱負。去年侯夫(Rob Huff)為他們拿下第一次的冠軍,已證明北汽紳寶賽車的潛在能力。這數個月來,他們為提升戰車的實力已做了很多工作。我測試數天已成功造出好些快圈速,而且戰車的平衡度很好,我已十分期待下週的首站比賽。」

歐陽若曦於房車賽上有過不錯的成績,自2010年起連續四個賽季參加競爭極為激烈的世界房車錦標賽(WTCC),曾多次於賽事上贏得獨立盃冠軍,更曾於比利時站取得個人最佳的全場第四名。

2017年度中國房車錦標賽將巡迴中國進行8 站共16場比賽,第1及第2回合比賽將於5月12-14日於珠海國際賽車場舉行。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments