20170503-cricket

林家裕(右)與體路飛龍隊隊友李啟銘。

【體路專訪】林家裕(Ka-u Lynn)是誰?他既是一位全職大學生,也是一位運動員,那魁梧的身形讓人一看就覺得是一位欖球員。但除了打欖球外,網球、高爾夫球等等都是他的最愛。在這位運動能手尋找其他新項目挑戰時,他遇上了板球。

在朋友介紹下,約一年半前林家裕認識了板球。他形容最初在練習網內學習打板球就好像那些日本的棒球練習機一樣,覺得很有趣,很吸引。由最初只是興趣到現在認真訓練,如今他已經是紀利華木球會(CCC)雄獅隊(Hung See)及體路飛龍隊的其中一位成員,平均每星期練習5至6個小時。

林家裕最喜歡板球隊內的團結氣氛,正因為這訓練環境令他更喜歡這項運動!目前他正在尋求在板球技術各個層面上有更大進步,在未來日子能為香港出戰,與其他國家隊球員切磋,擴闊視野,一試實力!上星期林家裕就在代表體路飛龍隊與Vagabonds隊對戰的一場,成功為球隊取下5個「三柱門」。即使表現出色,林家裕仍只是謙虛地稱讚隊友:「我能拿下敵方5個『三柱門』當然非常興奮,但隊友也表現出色,特別是李啟銘和陳嘉銘在進攻時的表現。」

對於板球在香港的發展,林家裕直言有點無奈:「當我跟朋友或家人談論板球時,他們大多會以為我是打壘球或棒球。在香港,如小西灣球會(Little Sai Wan Cricket Club)和九龍木球會(KCC)成績較好,因為隊中以南亞裔人仕和外國人居多,他們從小接觸板球,球齡較長,我亦希望有更多香港人可以認識這項有挑戰性的運動! 」

對板球的根已種下,林家裕已把為板球努力這任務,成為自己的使命。

香港板球網頁
香港板球Facebook 專頁

(體路Sportsroad為香港板球總會官方傳媒夥伴)

image_pdfimage_print

Comments