資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港欖球總會周二(2日)公布即將出戰稍後「亞洲欖球錦標賽」的32名精兵名單。港隊新面孔包括 九龍欖球會的迪臣(Angus Dixon)和韋菲特(Phil Whitfield) 、香港蘇格蘭人隊的蘇利雲(Kyle Sullivan)、三軍會猛虎欖球會的羅比奇夫(Robbie Keith) 以及香港木球會的戴倫羅渣士(Dylan Rogers),皆有望取得首頂港隊喼帽。

香港上年以第二名完成「亞洲欖球錦標賽」,但今年要再次克制韓國將更困難。 欖總總經理 利鍾斯(Leigh Jones)指出:「上年首戰對韓國時,, 對手是展示了久遺了的侵略性, 勝負分野往往出現在電光火石之間, 我們必須更謹慎迎戰亦須保持自我風格。我希望前鋒線能為我們掃除障礙, 從而為後衛們製造更多進攻機會。我們的前鋒線更見銳利和在壓力下更從容不迫, 我很期待實戰時的演出。」

香港將於5月6日(星期六)碰上日本, 之後在5月13日的主場(香港足球會)再鬥, 輪空一周後便先造訪韓國(5月27日), 最後再重返香港足球會迎戰韓國(6月3日) 。

港隊也視「亞洲欖球錦標賽」為明年的「世界盃」外圍賽備戰工作之一。利忠斯說:「今次是練兵和建立更強部隊的良機, 我們要提升球員數量、板凳深度、磨合力量與技術、加強球員的抗逆力, 以有效地應對國際賽強度。」

「亞洲欖球錦標賽」香港男子十五人代表隊名單:

賓希堅斯(Ben HIGGINS)、迪臣(Angus DIXON) 、Jamie TSANG、羅拔斯(Ben ROBERTS) 、 馬克利(JW MARKLEY)、吳偉誠、 戴倫羅渣士(Dylan ROGERS) 、格芬(Adrian GRIFFITHS)、根寧咸(James CUNNINGHAM)、蘇利雲(Kyle SULLIVAN) 、F.菲爾迪(Fin FIELD) 、 艾法斯菲爾迪(Will EVERSFIELD) 、 林銘寧(Matt LAMMING) 、 韋菲特(Phil WHITFIELD) 、 芬尼(Toby FENN) 、 曉臣(Nick HEWSON) 、 菲尼(Dan FALVEY) 、 林保尼(Thomas LAMBOLEY) 、 李卡度、 荷迪(Jamie HOOD) 、 札爾任(Jason JEYAM) 、 羅斯尼(Matt ROSSLEE)、羅比奇夫(Robbie KEITH) 、 黎萬利(Ben RIMENE) 、 卡力加(Lex KALECA) 、 施比斯(Tyler SPITZ) 、 麥克雷(Ally MACLAY) 、 希臣史密夫(Charles HIGSON-SMITH) 、 阿科尼斯(Seb ALFONSI) 、 姚錦成、 華路雲(Rowan VARTY) 、A.麥堅(Alex McQUEEN)

後補名單:T.麥堅(Tom McQUEEN) 、積克柏飛迪(Jack PARFITT) 、 富加比(Adam FULLGRABE) 、 哈里斯( Alex HARRIS) 、 王浩楊、 張皓賢

青年軍:懷逸(Matt WYATT) 、 馬克高貝克 (Mark COEBERGH) 、 麥菲史密夫(Callum McFEAT-SMITH)

 

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments