RHKYC Nations' Cup 2017

【體路專訊】民族盃帆船賽 周日(30日)假維港圓滿結束,今次賽事共有52隊來自13個民族參賽,最終由新西蘭隊蟬聯。

比賽日海面風速為5至10海里,選手按裁判長Lucy Sutro設定的賽道進行三圈維港賽, 並需找到預設藍旗,比賽經灣仔碼頭至筲箕灣後回航,以香港遊艇會會為終點。

帆船按RHKATI差點,分五隊在不同時間起步。最先開始的是HKPN等級,最遲起步的則為大船組別:來自英國的TP52型FreeFire號,代表香港的Orient Express 號,蘇格蘭的Straight Up yer Kilt號及英國的Flyer 號。

開賽順利,只有數個OCSs 報告。鳴槍禮一響,各民族隊伍隨即進入維港,他們都穿上奇裝異服出賽,有踩高蹺、帶公雞帽子、穿武術服裝,亦有穿上傑克船長西裝的選手。    當選手到達筲箕灣時,他們需把旗降下來以便接近中環的浮標,但浮標附近卻是無風地帶,使選手需回到筲箕灣重新出發,十分費時;因此大會決定把賽道縮減一圈。

代表香港的Tornado號首先衝過終點,新西蘭 Flying Fifteen型Forty Fort號再奪得銀杯,他們的旗幟將會是第四年懸掛在Main Bar內。

資料來源:香港遊艇會

image_pdfimage_print

Comments