20170429_dodgeball_13

【體路專訊】「2017全港中小學學界閃避球錦標賽」今日(29日)假香港教師會李興貴中學舉行新界東區的賽事。香港中文大學校友會聯會陳震夏中學憑穩健的發揮成就「雙冠王」,捧走初中及高中男子組冠軍。沙田循道衛理中學則成功蟬聯女子組錦標,陳震夏亦在女子組收獲殿軍。

20170429_dodgeball_09

20170429_dodgeball_03

今屆賽事開設了7個組別予中小學參加,新界東區共有40支參賽隊伍。上星期因天雨關係而腰斬的港九區賽事在今日進行補賽,隨即展開各項新界東區中小學比賽。

20170429_dodgeball_07 20170429_dodgeball_06

陳震夏在高中男子組的小組賽盡顯王者本色,分別大炒德信中學及香港教師會李興貴中學20:0及19:1晉級決賽。決賽對著香港道教聯合會圓玄學院第二中學亦未受太大考驗。陳震夏在上半場以一輪猛攻衝擊對方內線,圓玄二中面對實力高一班的陳震夏顯得無力招架,以1:8落後完半場。換邊後則成為外線球員的對決,圓玄二中狀態雖有改善,但仍受制對方在外圍的狂攻,無法改寫以4:13落敗的命運。

20170429_dodgeball_05IMG_8225

陳震夏亦在初中男子組橫掃德信中學19:5進決賽,力爭衛冕的沙田循道衛理中學成為了他們的攔路虎。沙循在上半場主導著比賽,惟無法把握機會取得進帳,雙方半場戰平4:4。其後陳震夏不停截斷對方攻擊,加上排山倒海的攻勢,終以13:6奠勝喜膺雙冠王。沙循雖然在初中男子組飲恨奪亞,但在女子組的表現出色。在單循環決賽制下,先以15:1大敗梁文燕紀念中學,後再以穩固的防守下,成功以12:8擊敗港九街坊婦女會孫方中書院封后。

陳震夏教練陳鎧泯給予高中組球員高度評價:「有段時間隊員曾受制於對方的攻擊,但他們不斷把握時機進攻並力盡己任,這點是我今日所欣賞的。」她又謂球隊資歷比對手高,理應在防守上做得更好,期待他們的進步,劍指兩個月後的精英賽冠軍。

20170429_dodgeball_10 20170429_dodgeball_11

沙田循道衛理中學

沙田循道衛理中學

「2017全港中小學學界閃避球錦標賽」將於下月20日在明愛元朗陳震夏中學進行新界西區賽事,港九區、新界東區、新界西區各組別的冠、亞軍將會出戰7月1日的全港精英賽。

20170429_dodgeball_01 20170429_dodgeball_02

「2017全港中小學學界閃避球錦標賽」新界東區成績

初小混合組

冠軍:香海正覺蓮社佛教陳式宏學校
亞軍:保良局蕭漢森小學
季軍:基督教香港信義會禾輋信義學校

小學女子組

冠軍:香海正覺蓮社佛教陳式宏學校
亞軍:曾梅千禧學校
季軍:基督教香港信義會禾輋信義學校
殿軍:沙田循道衛理小學

小學混合組

冠軍:吳氏宗親總會泰伯紀念學校
亞軍:香港教育大學賽馬會小學
季軍:林村公立黃福鑾紀念學校
殿軍:基督教香港信義會馬鞍山信義學校

小學男子組

冠軍:香海正覺蓮社佛教陳式宏學校
亞軍:基督教香港信義會禾輋信義學校
季軍:沙田循道衛理小學
殿軍:林村公立黃福鑾紀念學校

中學女子組

冠軍:沙田循道衛理中學
亞軍:港九街坊婦女會孫方中書院
季軍:梁文燕紀念中學(沙田)
殿軍:香港中文大學校友會聯會陳震夏中學

初中男子組

冠軍:香港中文大學校友會聯會陳震夏中學
亞軍:沙田循道衛理中學
季軍:德信中學
殿軍:港九街坊婦女會孫方中書院

高中男子組

冠軍:香港中文大學校友會聯會陳震夏中學
亞軍:香港道教聯合會圓玄學院第二中學
季軍:沙田循道衛理中學
殿軍:香港教師會李興貴中學

圖、文:李子正

image_pdfimage_print

Comments