China vs Hong Kong during their ICC 2016 Women’s World Cup Asia Qualifier on 10 October 2016 at the Hong Kong Cricket Club in Hong Kong, China. Photo by Victor Fraile / Power Sport Images

【體路專訊】香港板球昨日(28日)公佈香港女子板球隊19位選手名單,她們將在2017年下半年為香港上陣兩場國際重要賽事,分別為8至9月份的女子世界20回合制板球預備賽(ICC Women’s World T20 qualifiers)及在港舉行的東亞杯。

理查德.韋特(Richard Waite)將擔任教練一職,她為香港板球首位全職女子隊教練,而上屆隊長Mariko Hill今年將會繼續連任。

韋特表示:「我們讓各個球員都能就自己的能力去練習,而在練習的時候見到所有球員為板球展示了熱誠與努力,這種感覺非常棒。隊員的志氣非常高,我們渴望成功。而在接下來的四個月裡她們將會加強訓練,同時我非常感謝香港不同板球會對我們的支持,供給我們場地和各式各樣的裝備,好使她們能夠有更多的練習時間。而隨後她們將會參加斯里蘭卡的一個訓練營,這應該會把所有女子隊的表現提升到更高層次,同時對她們來說也是一個艱難的訓練 。」

港隊將以女子快閃板球賽冠軍及贏得東亞杯為目標。另外,香港板球將在港隊以外成立預備組,讓更多球員得到板球發展機會。

國際板球理事會女子世界快閃板球預備賽及東亞杯香港女子隊名單:
1. Mariko Hill(隊長)
2. Jenefer Davies(戴麗珠)
3. Kary Chan(陳嘉瑩)
4. Jasmine Titmuss
5. Emma Lai(賴穎琪)
6. Shanzeen Shahzad(李芷心)
7. Yasmin Daswani
8. Keenu Gill(星杞姍)
9. Natural Yip(葉詩韻)
10. Ka Man Chan(陳嘉敏)
11. Ruchita Venkatesh
12. Pull To(杜綺珊)
13. Mary Henderson
14. Chan Sau Ha(陳秀霞)
15. Marina Lamplough
16. Annie Ho(何虹瑩)

預備組發展隊:
1. Ashley Hung(洪淑玲)
2. Lemon Cheung(張曉瑩)
3. Mehreen Yousaf

香港板球網頁
香港板球Facebook 專頁

(體路Sportsroad為香港板球總會官方傳媒夥伴)

image_pdfimage_print

Comments