20170426-06bmx

【體路專訊】剛過去的周末日(22及23日)於印尼外南夢縣舉行了國際級別的小輪車賽「Banyuwangi BMX International 2017」,賽事屬UCI(國際單車聯盟)C1級別,除設精英及青年組外,另設5至16歲的少年組級別,香港代表郭澄獲得一冠一亞佳績。

20170426-01bmx

賽事共吸引逾300名運動員參加,香港代表何卓峰、黎維謙及郭澄亦有上陣,其中以年僅16歲的郭澄成績最佳。她於15及16歲合併組別中兩天預賽皆獲第二名,由於16歲組別只有郭澄及另一印尼代表Naila Hanif Ayasha,印尼車手兩場成績分別為第四及第二。故計算成績後,郭澄獲得這項目的16歲組冠軍。

5歲組別賽事。

5歲組別賽事。

其後郭澄和Naila Hanif Ayasha再一同出戰16歲組別挑戰賽,兩人同獲9分,但計算名次得失後,僅獲亞軍。

郭澄(右)與教練Alan Mak。

郭澄(右)與教練Alan Mak。

賽事首天在當地下了一場大雨,賽道變得濕軟,天氣亦變得更熱更潮濕,對車手發揮甚有挑戰。就讀中四的郭澄更因校內交流團航班延誤,延遲了一天出發到比賽場地,錯過了練習機會,幸最終亦獲得不俗成績。

20170426-04bmx 20170426-08bmx

至於,首次代表香港出賽的另一小將何卓峰及黎維謙,則在15歲組別未能晉級。何卓峰於次日賽事更因濕滑場地在練習時炒車,要忍著肩痛完成三場賽事。他們指香港國際小輪車場國際賽道目前正待維修,缺乏賽道供運動員訓練,他們期望能有正規場地練習,以備戰五月在泰國舉行小輪車亞洲錦標賽。

資料來源:UCI、單小姐

image_pdfimage_print

Comments