leungchunwing_cycling_20170424

【體路專訊】香港單車代表奪獎停不了!奧運代表梁峻榮今日(24日)在內蒙古舉行的全國公路冠軍賽遼通站在隊友犧牲自小協助突圍的情況下,最終贏得男子個人公路賽季軍,3天比賽個人獨取2銀1銅獎牌。

賽事全程197.2公里,港隊由7名車手梁峻榮、高肇蔚、繆正賢、趙昊燊、張敬樂、馮嘉豪及梁嘉儒上陣。比賽進行到最後30公里時,梁峻榮和梁嘉儒齊齊爆胎,修理之後追趕階段對手進攻,形成10人領先小組,擔任主攻手的梁峻榮和梁嘉儒失去第一時間進攻的機會,未能進入領先小組,處以領先小組的張敬樂和其他對手在最後3公里先後掉落。

最終吉林隊劉浩一人從領先小組突出獲得冠軍,此時梁峻榮和隊友都尚未追上領先小組。香港隊在無運動員在領先小組的劣勢下,梁峻榮、高肇蔚、繆正賢、趙昊燊、馮嘉豪、梁嘉儒6人,不顧一切全力追趕,幾乎沒有可能獲獎的情況下,竭盡全力先後耗盡體力,在只剩梁峻榮和高肇蔚領騎下仍不不放棄繼續追趕。領先小組不斷甩掉運動員,梁峻榮在高肇蔚的帶領下帶領主車群衝線,差山東運動員2個車位屈居季軍,取得一面寶貴的銅牌。

關鍵一刻高肇蔚帶梁峻榮衝刺,以及全隊竭盡全力犧牲自己為梁峻榮獲得獎牌,體現了香港隊的優良傳統-團隊精神。

資料及相片來源:香港單車聯會

image_pdfimage_print

Comments