何海濤

何海濤

【體路專訊】經典賽事C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽第二站周日(23日)於假愉景廣場開賽,跑手需跨越海灘礁石,克服崎嶇山徑,最後,由居港的以色列籍跑手Seth Fischer勇奪全場總冠軍,加拿大女將Joyce Edmondson封后。香港跑手方面,中學教師何海濤獲得男子季軍同時也成為全場最快的亞洲參賽者。

Start Line

任職長沙灣天主教中學體育老師的何海濤以1小時37分40秒奪得全場男子季軍,他賽後說:「我從中三開始接觸越野跑,至今已經玩了20多年了。首場賽事就是在大嶼山的舉辦動感亞洲挑戰賽,自此我就愛上了這種在大自然中冒險的感覺,十年間我參加超過二十多場動感亞洲舉辦的比賽。我非常喜歡這次的系列賽,賽道十分多元化,同一時間都能體驗山路、沙灘、卵石路、碎石灘、甚至是礁石路。」

作為一名資深越野跑手,何海濤表示越野跑已經成為生活中不可分割的一部分,不僅可以逃離繁忙的都市生活去享受大自然,還可以鍛煉自己的意志力,令自己更有信心地面對生活的困難和挑戰。

Seth Fischer

Seth Fischer

全場總冠軍是由以色列籍的跑手Seth Fischer以1小時29分10秒的成績奪得。已定居香港13年的他於賽後分享 :「我非常喜歡越野跑。因為我住在港島,所以每天都會在附近的山徑跑步。香港有很多適合越野跑的地方,動感亞洲也常常舉辦很多高質量的賽事,能夠讓我離開自己居住的半山區,接觸香港更多不同的地方。動感亞洲幾乎每週都有不同的賽事,這讓我樂在其中。贏得比賽的感覺非常棒,這也是我數年來再一次奪冠。我最喜歡的部分是高爾夫球場的賽道,因為能夠跑得更快!」

Joyce Edmondson

Joyce Edmondson

在女子組賽事中,來自加拿大的精英跑手Joyce Edmondson以1小時48分16秒的成績奪得女子冠軍。居住在愉景灣的Joyce已經是第四次參加是次系列賽事了,對於今年奪得冠軍佳績,她興奮地表示:「我已經參加越野跑五年了。對我來說,越野跑,半程馬拉松以及三項鐵人我都會參與。在訓練以及比賽的時候,你會付出很多努力與汗水。當完成越野跑賽季之後,我可以繼續參加三項鐵人的賽事。有自己團隊的陪伴以及家人的支持讓我動力十足。我最喜歡的部分是有階梯的賽道,因為這在我家附近,我非常熟悉它!」

資料來源:Action Asia Events

image_pdfimage_print

Comments