182772

【體路專訊】第二站的C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽 – 愉景灣站,將於本周日(23日)移師愉景灣舉行。今屆賽事保留經典又富挑戰性的越野賽道。參賽者將要克服崎嶇陡峭山徑,攀上老虎頭山,在挑戰體能的同時,又能欣賞沿途愉景灣山海風光。

本地跑手許芷瑋上年初試淺水灣站的賽事後,自此由路跑轉戰越野賽,一年內參加超過十場賽事。今年芷瑋亦報名挑戰整個C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽,對於周日的賽事,她寄望:「參加過上屆賽事後,期望今年能超越過往的自己,跑得快過上年。我覺得每人都各有所限,與人比較是毫無意義。只要盡我所能,不斷去進步達到預期目標,當中最重要的是盡情享受比賽時刻。」

另一位越野新人司徒Kenneth同樣參加了C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽,他表示本身對行山具濃厚興趣,經朋友推介後,便決定報名挑戰山賽,更於上周五的C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽 – 淺水灣站成功完成人生首場的14公里越野賽:「越野賽非常有趣,我十分喜歡比賽熱鬧的氣氛,能夠同時與多位跑手競賽於山中絕對比獨自行山更為快樂。」

擁有豐富越野跑經驗的愛爾蘭跑手Frank Pilkington早已報名參加整個C3fit Bonaqua動感亞洲越野跑步系列賽。現年已逾75歲的他擁有三十多年越野跑經驗,他跟我們分享到:「我從1983年開始越野跑,至今我已經參加過超過20場的動感亞洲比賽了。」

本站賽程約13公里 ,主要由沙灘,梯級,越野山路,及水泥路組合而成。參賽者需先於愉景灣廣場開跑,再往愉景灣泳灘完成400米沙灘短跑後,於愉景灣道爬升約1公里長梯到山頂眺望台位置。隨後下山往寶蜂徑沿愉景山道,再上老虎頭郊遊徑登山,攀越老虎頭山頂後下山至愉景灣水塘,再沿海岸經過長沙欄,稔樹灣村回愉景灣廣場衝線。

資料來源:Action Asia Events

image_pdfimage_print

Comments