協恩女籃「食空氣」力撐「饑饉30」

DAN_3215

【體路資訊】稱霸學界多年的協恩中學籃球隊一班女生,參加了由香港世界宣明會舉辦的「饑饉30」,承諾在30日內每人輪流接力饑饉一餐(即少吃一餐),體驗飢餓,同時為正在面對嚴重糧食危機的非洲小朋友籌款。

不少隊員說不習慣少吃一餐,大呼肚餓,但仍願意堅持去做,發揮運動員精神。一手促成球隊參與「饑饉30」的教練任明敏,執教籃球隊超過17年,身兼師姐、教師及教練的她說:希望學生除了籃球和讀書,也能關心外面的世界。Miss任說,香港的學生多成長於幸福的環境,鮮有接觸到貧窮和飢餓的問題,故希望藉著這次活動增強同學的同理心,讓她們更珍惜目前所擁有的。活動獲得整支籃球隊的響應,連同教練及助教合共有44人參與。Miss任亦特別感謝校方及校長梁少儀的支持和鼓勵,讓球隊得以參與這次活動。

DAN_3210

踏入第34屆的「饑饉30」今年採取新形式,鼓勵全港市民4月內,不限時間地點,少吃一餐或以上,體驗飢餓,同時捐出飯錢幫助非洲飢餓孩子。活動同時設有「接力挑戰組」,參加者與家人或朋友組隊,在四月內任何一日起,輪流饑饉一日或一餐,接力完成30日挑戰,為飢餓兒童籌款。活動由4月1日至30日舉行,4月內仍可報名,詳情可瀏覽活動網站

今年「饑饉30」籌得善款,將支持宣明會於非洲南蘇丹、津巴布韋和索馬里等國家,為受飢餓、貧窮、氣候變化及戰禍影響的兒童及家庭,提供緊急糧食、健康營養及農業生計等範疇的援助。

此外,今年「饑饉30」在港九商場設有互動主題展覧,加深公眾對飢餓議題的認識,現時尚餘一場,詳情如下:

日期 地點
4月24-30日(上午11:00至晚上9:00) 九龍塘又一城地下

資料來源:宣明會