2017olympicday_presscon_200417_004【體路專訊】為慶祝國際奧委會成立及宣揚奧林匹克精神,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)獲國際奧委會委任在香港主辦一年一度的奧運日。港協暨奧委會今日(20日)公布活動詳情,「2017奧運日」將於6月18日首次假海洋公園內舉行!

2017olympicday_presscon_200417_001

2017olympicday_presscon_200417_002是次活動亦是慶祝香港特別行政區成立二十周年的活動之一,港協暨奧委會會長霍震霆期望活動可以加強公眾對奧林匹克價值的認識:「每年6月,世界各地都會舉辦奧運日,慶祝國際奧委會成立及宣揚奧運精神。活動主題是『掀動、學習、體驗』,一家人都可以參與,當日定必十分難忘!」香港海洋公園行政總裁李繩宗亦冀活動能推動「全民運動」:「今年來到屬於香港人的海洋公園舉辦真的十分高興!希望香港各階層能一同參與,推廣全民運動之餘,亦能培養團結、合作、公平競爭的精神!」

2017olympicday_presscon_200417_003

定向運動員呂慧蘭。

2017olympicday_presscon_200417_005

香港劍擊代表張家朗的父親(左)在海洋公園任職,他笑指小時候經常入場陪伴父親工作和遊玩。

本年奧運日將以定向形式舉行,園內將設有多個控制點。活動在海洋公園營業前進行,參加者只需組成一個2至4人的小組,就可在無阻的情況下,根據地圖提示於園內探索歷奇。定向運動員呂慧蘭形容賽事適合一家大小參與:「今次定向以奪分的形式舉行,形式相對性簡單,適合一些初學者參與!」

另外,奧運日當日將會繼續舉辦受歡迎的親子歡樂跑、攤位和體育示範等嘉年華元素。適逢活動當日是父親節,參加者可聯同家人及好友親臨海洋公園,一同感受運動的樂趣。

「2017奧運日」將於6月18日舉行,四月下旬開始接受報名,截止報名日期為5月12日。

圖、文:陳宗澧

image_pdfimage_print

Comments