1

【體路專欄】業餘籃球聯賽開得成行成市,帶起籃球熱潮的同時,也讓不少年輕人實現創業夢,一舉兩得。

不過凡事兩面睇,現時一般人除非願意食炒價,否則在平日根本難以book場,只有在假日日子,例如聖誕節、復活節、清明節才可以成功book場(受惠於業餘籃球聯賽休息)。

即使成功book場,你都要求神拜佛隊友的女友/老婆願意放人,不要小看太座的威力,試過有隊友射入buzzer beater後,立即走人返歸陪老婆。而且當你滿心歡喜book到場嘅時候,你會發現湊夠十個人開波原來並唔容易。

開波前

「吓?乜book到咁遠呀?大角咀體育館?我地成班人住港島㗎!」

(鬼唔知你地住港島咩?我夠住新界,遠又遠過你,車費又貴過你,都未出聲)我心諗。

開波後

明明講明book場時間是下午三點至五點,大家都知道搭正要交場,不過總有人卻偏要遲到起碼20分鐘才到場。

(當然,若因為工作原因,或事完張揚未能準時的朋友不在譴責名單中)2

開始時頭15分鐘,往往只有6至8個人,唯有半場三打三,或全場四打四頂住檔,一邊打一邊等戰友來臨。

好不容易湊夠十個人打五打五,那時候已過了20分鐘,第11名至13名朋友開始到場。最莫名奇妙的是,他們不是先做熱身動作,而是在進攻轉換的時候,走入場內射波熱身。最誇張的一次,是三個人射三個波,仲要射三分。

筆者一直認為此舉是相當無禮貌及影響球賽進度的表現。試想想,當攻守再度轉換的時候,進攻那一方發現有人射波,還應該發動快攻嗎?如果進攻那一方眼大睇過籠,看不見有「外人」在場,快攻不小心撞到走避不及的外人,又會否提高受傷風險?

遲到的朋友,理論上想盡快參加比賽,但你們不斷走入場內射波,導致其中一隊不可以快攻得分,又是否自相矛盾?

打波好睇心態,如果主要想聯宜hea打無可厚非,不過筆者真的不欣賞 遲到無通知,兼亂入射波搞亂比賽的朋友,真的要好好調整心態了。

image_pdfimage_print

Comments