Diamond Queen. RHKYC San Fernando Race 2017.

【聖費爾南多帆船賽】賽會宣佈所有賽船經已抵達終點菲律賓聖費爾南多,賽事於上周三從香港起埗。參賽者Christopher Allan的Swan 55 型Emocean2號在周六晚6時42分12秒到達,在高級悠閒船組中排第四,船員包括擁有豐富離岸賽經驗的帆船手Olivier Decam。

Christopher Allan 在賽後表示:「這是我們首次以雙人帆船資格參賽,極具挑戰,特別是在南中國海域中海面時而平靜,時而暴風暴雨,亦有風和日麗的時候;我們對多樣化的天氣已有心理準備,亦很享受比賽的過程,尤其是在雙人帆船上,我們絕不會在最後一分鐘才決定事情,充份準備是必需的。」Olivier Decamps 亦補充:「這是一場很好的比賽,我會再參加的,同時我覺得有需要增設雙人帆船參賽組別。」

其中最後一艘到達的賽船是Michael Lunn的Azuree 40FC型Lion Rock號,衝線時間為今早凌晨2時18分10秒,比首名衝線賽船遲了51小時到達。另外,Tim Bruce 的Jeanneau Sun Odyssey 49型 Diamond Queen號緊隨於凌晨3時02分47秒到達,在HKPN型組別中首名衝線;HKPN組還有Sadly Richard Winter的 Moody 46 型Soko號,它因海面無風並在今早退出比賽。

Emocean 2.  RHKYC San Fernando Race 2017.

Emocean 2. RHKYC San Fernando Race 2017.

來自香港李成煌的100尺超級帆船Scallywag號在IRC0組勝出,同時締造出新成績以34小時27分鐘17秒衝線,創出大會新紀錄,比陳永燊的單體船ULDB Sled 型freeFire號在16年前造出的時間快15小時27分鐘55秒。Steven Manning和Anthony Root的Ker Custom 42型Black Baza號同時奪得IRC 1組冠軍及全場總亞軍;而Anthony Day的 XC50型 Explorer號則在IRC 高級悠閒船組中奪冠。

聖費爾南多帆船賽全力支持聖費爾南多基金,為幫助在菲律賓聖費爾南多的信仰救援之家。有關比賽詳情,請參閱以下網頁:www.sanfernadorace.com

資料來源:Royal Hong Kong Yacht Club

image_pdfimage_print

Comments