easternbasketball

【體路專訊】東方龍獅今晚(15)於東南亞職業籃球聯賽(ABL)季後賽總決賽首回合,主場迎戰新加坡騰飛之獅,被對手的超級外援中鋒Justin Howard重創內線,個人獨取45分兼28個籃板,令東方龍獅以76:92落敗先失一仗,爭標之路遇上挫折!不過,只要球隊能及時調整,以及繼續得到球迷們支持,定可在5場3勝制下扭轉劣勢困境,向「ABL爭冠」目標進發!

今場決賽吸引了差不多全場爆滿近二千名入場支持,更營造出強大主場威勢!不過,新加坡今次明顯有備而來,集中封鎖東方龍獅陣中進攻核心艾利諾,令這位常規賽MVP、得分王及助攻王的「三料王」首節只有1分進帳;客軍在初段打成5:5平手後發力,一度把領先優勢拉開到9分(20:11)。就在這危急關頭,東方龍獅有陳兆榮連入兩球3分振奮士氣,再加上林泰樂一記壓哨3分,令球隊得以21:24收窄落後完第一節。

不過去到第二節,新加坡的超級外援中鋒Justin Howard發威,短短3分鐘內已轟入9分,一度再把東方龍獅帶到落後9分(26比35)的困境。幸好東方龍獅有今場「HOT HAND」的林泰樂與張文平得分頑抗,緊咬比分直到反先41:40!但及後Justin Howard再度發力,助新加坡打出一段6比0攻勢,半場以46:41的5分優勢領先!

下半場新加坡有新加盟的URBIZTONDO突然「著火」,連入3球3分讓東方龍獅以42:55大落後13分。雖然東方龍獅及後有艾利諾「復活」轟入13分,一度把比分追到57:61的4分差距!但這位核心之後被吹罰至4犯而「熄火」,令東方龍獅去到最後一節無力反撲,再加上Justin Howard繼續在東方龍獅籃底橫行,最終令球隊以76:92落敗。

今場新加坡中鋒Justin Howard有獨取45分兼28個籃板,賽後獲選為由康和堂藥業有限公司贊助的「最佳球員」;東方龍獅得分最高為艾利諾的20分,林泰樂亦有19分進帳。東方龍獅雖然在總決賽首戰落敗,但在5場3勝制下仍有機會逆轉劣勢。第二場賽事將在下星期二(18)續於灣仔修頓舉行。

資料來源:東方龍獅籃球隊

image_pdfimage_print

Comments