Mandrake III, Black Baza. RHKYC San Fernando Race 2017.

【體路專訊】由香港出發的聖費爾南多帆船賽繼續進行,船隊陸續已於昨天(14日)抵達聖費爾南多,不少賽船在途經呂宋島時掉進無風區。在IRC 0組,緊隨100尺超級帆船Scallywag號到達的是來自菲律賓Ernesto Echauz的TP52型Standard Insurance Centennial號,它於周五晚上10時12分16秒到達終點,僅次於Scallywag號28分鐘,亦比陳永燊的TP52型FreeFire號較快衝線,同時奪得IRC 0組亞軍。

在IRC 1組中,Steven Manning和Anthony Root的Ker Custom 42型Black Baza號在周五晚上9時20分24秒衝線,它勇奪IRC 1組總冠軍及全場總亞軍;緊隨衝線是Joachim Isler 和Andrew Taylor 的Mills 41型 Ambush號及Fred Kinmonth 和 Nick Burns 的GTS 43 型Mandrake III 號。

Explorer. RHKYC San Fernando Race 2017.

Steve Manning賽後表示:「這是一場盛大的比賽。我們在駛離香港時有一個很好的開始,當接近橫瀾島時,我們在整隊船隊的前方並順行駛過;之後,如天氣預報一樣,海面變得波濤胸湧,船上各人都一個一個緊貼著大家,是一個不自在的晚上;但在昨天直至我們衝線的天氣都相當不錯,讓我們都樂在其中。在比賽這程中,我們都沒有停下來,並以全速一直駛往終點,因此我們如何可以對所得賽果感到不滿意?對Scallywag號而言,它配備了各種因素讓它能打破紀錄,這是不容置疑。多謝香港遊艇會在賽前的全力支援,亦很感激他們能兌現承諾,在終點預備了啤酒歡迎我們。

IRC 高級悠閒船組中首名衝線的是聖費爾南多帆船賽賽事主席的Moonblue 2號,在衝線前他們遇到了一些小意外,所以只能在今天緩緩地衝線,到達時間為星期六早上8時32分53秒。Anthony Day的 XC50型 Explorer號則在此組別中奪冠,衝線時間為今日下午1時55分40秒。

Moonblue 2號的其中一個船員Geoff Hill說到:「首晚的天氣相比第二晚的天氣實在令人感到帶點辛苦,船速為25-30海里。雖然大風,但Moonblue 2號是艘大船,所以比起其他賽船來說,這是對它有利的。第二晚的天氣轉好,其餘的時間亦很順利。在衝線前,我們一度停下來休息了一小時,這是我們的傳統做法。」

其他船隻仍在比賽當中,在HKPN組, Richard Winter的 Moody 46 型Soko 號預料將會在周日下午到達。有關比賽詳情,請參閱以下網頁:www.sanfernadorace.com

資料來源:資料來源:Royal Hong Kong Yacht Club

image_pdfimage_print

Comments