UCI_TCICYCLING_MAKINGYAN_150417_001【體路專訊】一連5日歷史性假香港單車館舉辦「場地單車世界錦標賽2017」吸引逾萬人次入場觀戰,賽事總監馬敬將透露,國際單車聯盟(UCI)及主辦方都對售票數字非常滿意,更透露香港有意再次申辦場地單車世界盃分站賽事。

cycling_uci_twc2017_menspointsrace_cheungkinglok_3_20170414-01香港繼去年1月世界盃分站賽後,破天荒舉辦場地單車世錦賽,5日共10節賽事共吸引12,000人次進場,多節爆滿,馬敬將坦言各方對票房數字感到驚訝:「對香港人來說,單車屬於一種較消閒的活動,真真正正認識場地單車,了解比賽規則的人並不多。今次售票人數達去年倫敦世錦賽的五分一,考慮到兩地對場地單車的認識和熱忱不同,UCI和我們賽會均對入場人數非常滿意。」UCI_TCICYCLING_MAKINGYAN_150417_002馬敬將又指世錦賽規模僅次奧運,主辦方由確認舉辦到現在,近13個月的籌備期間遇到不少困難:「世界盃分站對場地設備、電視廣播及傳媒方面的要求都遠較世錦賽簡單。我們亦做出了很多技術上的新嘗試,例如在凱林賽領航員頭上設置360度鏡頭;亦實施了方便運動員的措施,如兌換服務等。」至於被外界批評宣傳不足,他就解釋存有一定難度:「今次的宣傳策略是參考過往世錦賽的數據而擬定。誠言,香港市民大眾十分支持港隊,但要將支持轉化成支付金錢入場,卻是這次比賽最大困難之一。」

馬敬將表示,香港具備兩次舉辦場地單車賽的經驗後,未來會再次申辦場地單車世界盃分站賽,但具體安排要視乎當屆賽程。至於成本方面,他指香港單車總會申辦世錦賽時曾向國際單車聯會支付一筆費用,但計及門票收益和贊助費用後,目前已收回成本。

圖、文:陳宗澧

相關報導:

梁峻榮全能賽暫排17 楊倩玉追逐賽出局

馬詠茹:記住市民歡呼聲 明年再爭入世錦賽

李慧詩破亞洲紀錄晉級 今晚7點計時賽衝金

禾姬犯規無礙心情 沈金康讚李慧詩更勝里奧

李慧詩盼平伏心情 明日計時賽再衝金

李慧詩「雙殺」古碧姬蒂 爭先賽奪銅為港開齋

傷患未癒記分賽僅排22 張敬樂:陰天過後總放晴

李慧詩四強再負禾姬  迎戰古碧姬蒂爭銅牌

「全」新賽制一日鬥4項 港將逄瑤暫列第17位

高肇蔚追逐賽出局向觀眾致歉 揚言全運亞運衝冠

大馬車神「阿旺」破宿命 凱林賽奪金創歷史

強敵環伺捕捉賽得21名 梁峻榮:博盡無悔!

李慧詩勇闖四強 明撼禾姬求報里奧敗辱

郭灝霆親自設計 世錦賽戰衣現場發售

李慧詩爆贏荷蘭對手 勇闖爭先賽八強

李慧詩爭先賽強勢登場 次名晉級直入十六強

李慧詩馬詠茹周四登場 梁峻榮捕捉「彩虹戰衣」

新西蘭俄羅斯團體爭先賽封王稱后

刁小娟捕捉賽突圍掀高潮 名列第8創個人最佳

觀眾無懼風雨入場撐起港隊

港男團追逐賽名列16 高肇蔚:新組合尚待磨合

港隊女團追逐賽反勝德國惜無緣晉級

image_pdfimage_print

Comments