cycling_uci_twc2017_women500tt_vivianmawingyu_20170415-01

【體路專訊】20歲的馬詠茹約半年前重返港隊,這次首度於香港主辦的「場地單車世界錦標賽」上陣,隨著今天(15日)完成500米計時賽後,她個人單車生涯首個世錦賽之旅亦已結束,雖然成績不算理想,但她坦言這次機會難得又寶貴,冀望明年能憑著自己實力再爭世錦賽入場券。

首登世錦賽舞台的馬詠茹賽前原定參加爭先賽及凱林賽,其於周四的爭先賽資格賽名列29名次,排在末席,未能晉級。總教練沈金康遂叫她改戰今天的500米計時賽一看表現,馬詠茹為該項目首位出場車手,踩出37秒128,敬陪末席,同樣未能晉級,並已完成今屆世錦賽所有賽事。

cycling_uci_twc2017_womenssprint_qualifying_130417_2

馬詠茹賽後為自己總結,已滿意表現。她說:「這次是一個很大型的單車賽事,對我來說是一個好機會,因為很少人能(重返香港隊)踩五個月就能參加世錦賽。但始終是我回歸港隊後第二個正式比賽,仍未完全適應比賽氣氛,故發揮未夠理想。」

20170415-TWC-vivianma

她更謂今次是她首個500米計時比賽:「教練昨天叫我試踩500米,因平日無練起動,在青年隊時也沒練過這項目,他叫我當成練習一樣就可。雖然開始時有少許失誤,但之後算順暢。」

cycling_sarahlee_vivianma_TWC2017_20170413-CKSO6911_20170413

對於香港首辦世錦賽,馬詠茹謂感謝香港市民:「我踩時一直聽到觀眾的掌聲和呼歡聲,Sarah(慧詩)有叫我要記住這些聲音,日後在外地比賽時要回想這些聲音,記得香港人支持我們。」馬詠茹又稱今次賽事教她最深刻的是馬來西亞車手阿旺於男子凱林賽爆發奪冠:「我在亞錦賽時已見過他的厲害,今次更見激動,如未來我有機會穿彩虹戰衣,我想我也會同樣激動。」但她笑謂未敢學阿旺穿著彩虹戰衣睡覺:「我怕給Sarah笑。」

cycling_uci_twc2017_women500tt_vivianmawingyu_20170415-03

由香港青年隊退役,放下單車兩年,五個月前回歸單車隊,馬詠茹稱對於當運動員的目標更明確:「如果沒有歸隊,仍在讀書,今天可能只是坐在觀眾席上的一位。」完成世錦賽後的下個目標,馬詠茹表示會放眼全運會及亞運會,屆時她會夥拍李慧詩出戰團體爭先賽。

相關報導:

李慧詩破亞洲紀錄晉級 今晚7點計時賽衝金

禾姬犯規無礙心情 沈金康讚李慧詩更勝里奧

李慧詩盼平伏心情 明日計時賽再衝金

李慧詩「雙殺」古碧姬蒂 爭先賽奪銅為港開齋

傷患未癒記分賽僅排22 張敬樂:陰天過後總放晴

李慧詩四強再負禾姬  迎戰古碧姬蒂爭銅牌

「全」新賽制一日鬥4項 港將逄瑤暫列第17位

高肇蔚追逐賽出局向觀眾致歉 揚言全運亞運衝冠

大馬車神「阿旺」破宿命 凱林賽奪金創歷史

強敵環伺捕捉賽得21名 梁峻榮:博盡無悔!

李慧詩勇闖四強 明撼禾姬求報里奧敗辱

郭灝霆親自設計 世錦賽戰衣現場發售

李慧詩爆贏荷蘭對手 勇闖爭先賽八強

李慧詩爭先賽強勢登場 次名晉級直入十六強

李慧詩馬詠茹周四登場 梁峻榮捕捉「彩虹戰衣」

新西蘭俄羅斯團體爭先賽封王稱后

刁小娟捕捉賽突圍掀高潮 名列第8創個人最佳

觀眾無懼風雨入場撐起港隊

港男團追逐賽名列16 高肇蔚:新組合尚待磨合

港隊女團追逐賽反勝德國惜無緣晉級

image_pdfimage_print

Comments