20170413-05sailing

【體路專訊】聖費爾南多帆船賽今日(13日)繼續舉行,但16艘賽船之中,Steve Ho的Felci 45型Surfdude號昨晚因吊索損毀而需退出比賽,並已折返香港;其餘15艘賽船則繼續往菲律賓聖費爾南多全速前進。

來自香港李成煌100尺超級帆船Scallywag號距離終點還有130海里,以每小時12海里航速進發,按照現定航道,它很大機會在明天下午3時15分12秒打破大會記錄衝線。

主船隊快將進入菲律賓海域,參賽者需要找出有利航道,並被免進入無風區。比賽將會越來越精彩,兩艘T52s型帆船正要面對兩鼓不同的潮汐流,陳永燊的FreeFire號面對北面的潮汐流,而Ernesto Echauz的Standard Insurance Centennial號則要面對南邊的Steve Manning及Anthony Root的Custom Ker 42型Black Baza號。

經過兩天的比賽,參賽者的名次只有細微的變化:IRC巡航船組由Anthony Day的XC50 Explorer暫時領先;IRC 0組以Standard Insurance Centennial暫居第一;Black Baza號則在IRC 1組及在整隊船隊中領先;最後,HKPN組則由Tim Bruce的Jeanneau Sun Odyssey 49型Diamond Queen號領先。

20170413-06sailing

今年輪椅帆船手可透過sailonline.org與超過18,000名虛擬參加者進行虛擬帆船比賽。聖費爾南多帆船賽全力支持聖費爾南多基金,為幫助在菲律賓聖費爾南多的信仰救援之家。有關比賽詳情,請參閱以下網頁:www.sanfernadorace.com

資料來源:Royal Hong Kong Yacht Club

image_pdfimage_print

Comments