【體路專題】運動員每天努力練習就是為了在場上發光發亮。在國際板球界亦有一些非常鼓舞的故事,以下兩個就是好例子:

西印度擊球手Brian Lara:診斷患上乙型肝炎

Photo credit: independent.co.uk

Photo credit: independent.co.uk

西印度隊長Brian Lara被公認為是其中一位板球界出現過最好的左撇子擊球手。他在90年代以驚人的擊球技術稱霸板球界。

但不幸的是事發生在2002年,當年他被懷疑患上乙型肝炎,醫生勸他放棄比賽。但作為西印度隊的板球運動員,Brian Lara一直在球場上堅持,球隊團隊管理層亦決定為他隱瞞亦拒絕向公眾透露。最後東窗事發,Brian Lara在一場比賽拿下了100分後,直接衝到醫院。但這一切一切並沒有使他停止,他接受治療同時繼續打球,並成功在一次測試賽/對抗賽中拿下400分的好成績!

巴基斯坦投球手Shoaib Akhtar:身體所有關節移動

Photo credit: pakistanicricketplyers.blogspot.hk

Photo credit: pakistanicricketplyers.blogspot.hk

以速度投球著名的巴基斯坦球員Shoaib Akhtar可稱得上是板球史上最快的投球手。 風光背後,他卻曾經歷一個痛苦的故事。

在醫學上,他被稱為一個醫療奇蹟。一個普通投球手投球時,其肘關節最多可移動約20%,但Akhtar的肘關節卻可以移動42%。不但是肘部,他身體所有的關節位都受此影響,影響其投球動作。因此在每場比賽開始之前,醫生都必須給他注射藥物以解決他關節移動的問題。

加上,他自出生就受到扁平足的困擾,令他幾乎不能走路。但是當這個冠軍投球手在板球裡開始踏出第一步時,幾乎沒有一位擊球手能把他擋住。他最快的球速是每小時100.8英里,至今仍然是板球界中最快的投球手。

其實每位職業運動員在風光背後付出了不少汗水和淚水,他們的勵志故事都很值得我們支持!

香港板球網頁
香港板球Facebook 專頁

image_pdfimage_print

Comments