rugby7s_hkseven_mensqualifier_day1_20170407-04

港隊馬不停蹄前往新加坡參賽。(資料圖片)

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)點兵13名球員征戰「新加坡國際七人欖球賽2017」(4月15-16日)。港隊因亞洲冠軍身份獲國際欖球理事會的外卡邀請,成為第16支參賽隊伍,並與斐濟、加拿大和俄羅斯同組。

港隊繼上周末的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2017」外圍賽8強畢業後,便馬不停蹄轉戰新加坡。

除了對智利勇戰受傷的黎萬利(Ben Rimene)倦勤外,港隊今次陣容保留大部份香港站戰將,另一變動韋馬克(Mark Wright)榜上有名,希臣史密夫(Charles Higson-Smith)獲徵召為傷兵替補球員並有機會在「滙豐世界七人欖球系列賽」處子登場。

主帥莊保羅(Paul John)挑選了5名前鋒和7名後衛,卡普(Jack Capon)、禾獲特(Max Woodward)、高凡迪爾(Mike Coverdale)、美爾斯(Chris Maize)和芬尼(Toby Fenn)在前線攻堅。

華路雲(Rowan Varty)、姚錦成和和美爾咸(Ryan Meacheam)負責翼鋒工作。初次亮相香港站的扎爾任(Jason Jeyam)和李卡度擔任傳接鋒;李忠斯(Lee Jones)和荷迪(Jamie Hood)在黎萬利缺陣下的工作將更忙碌。

教練團雷霆救兵挺身而出
港隊不但只球員選將有改動,教練團也逼不得已派出體院教練高馬(Mark Komar)及港會的教練兼球員禾獲克(Niall Rowark)領軍。

原本老撾的領軍教練因交通意外而受傷,因此派遺高馬和禾獲克趕赴當地臨危受命,執掌這周末的「東亞七人欖球錦標賽」。

男子隊的小組對手有泰國、馬來西亞和新加坡B隊,女子隊則與泰國和馬來西亞同組。

高馬(前香港女子20歲以下青年軍教練和女子七人隊助教)將首次執掌大港隊帥印,他說:「我很期待今次機會而且會是很寶貴的經驗。之前我遵從李安娜的執教意念,今次我可以發揮所學。」「我已看過一些比賽片而且在這最後時刻實在難以作出重大改變, 因此我會專注賽前最後部署和給予臨場建議。」

禾獲克多數以球員身份為港隊效力,是港隊的首選飛鋒之一,今次是他累積港會青年軍教練經驗後,首次一嘗國際賽教練工作滋味。

他續道:「我和高馬在上周的香港國際七人欖球賽時,收到這突期如來的任務,因此我沒有時間了解比賽片,但我聽聞對手也不弱。」「我和高馬一樣以為球隊提供一切所需支援為目標,並盡量減低陣前易帥的影響,但我也很期待初次國際賽教練的體驗。」

這兩個賽事的決賽將在「新加坡國際七人欖球賽2017」的主場館上演。

香港男子隊「新加坡國際七人欖球賽2017」名單
禾獲特(隊長)、高凡迪爾、芬尼、韋馬克、荷迪、扎爾任、李忠斯、李卡度、美爾斯、 美爾咸、華路雲、姚錦成、希臣史密夫#
# 傷兵替補

資料提供:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments