資料圖片

資料圖片

【體路專訊】2017動感亞洲越野跑步系列賽 – 淺水灣站,將於明日(14日)舉行。是次賽事新設的9公里及原有的14公里都富有賽道多變的特色,不僅有越野山路, 還有引水道,及水泥路,滿足各類型跑手的越野跑喜好。

動感亞洲短跑系列賽事由2003年開始至今籌辦了14年。動感亞洲大會都致力發掘不同既多元化又有挑戰性的路線,在比賽過程中跑手需要踏足平日很少接觸的叢林石澗,探索都市外的郊野秘境,絕對是挑戰體力和膽量的一個好機會。

只有19歲的本地跑手David Lee將出戰淺水灣站9公里組別,之前參加過四場動感亞洲舉辦的比賽,均奪得殿軍,他希望這次能衝刺更好的成績。David Lee分享其跑步經歷道:「中學的時候,受小學同學招仔的影響,參與了我第一場長跑,奪得了名次,之後就開始我了的長跑之路。三年前是我第一次參與越野跑,第一次我就嘗試了30公里,在那次比賽完結後,我的腳痛了一整個星期,但卻深深愛上了越野跑,我認為越野跑和路跑不一樣,這種魅力深深吸引我。在招仔的鼓勵之下,上年成立了逆瘋跑會,我有幸擔當團長,希望和一群志同道合的夥伴一起成長。」

至於,來自愛爾蘭的Frank Pilkington這站將挑戰14公里,為他參加的第20場動感亞洲比賽:「記得第一次參加淺水灣站是2011年,不過我早在1983年開始接觸越野跑。」談及跑步帶來的改變,今年75歲的Pikinton高興地說:「越野跑完全為我打開了新世界的大門,通過這項運動我結識了很多興趣相投的好友。現在,跑步已經成了我的生活習慣,在香港,任何時間,任何地方都可以進行跑步訓練。」Pikington希望自己順利完賽,最重要的是享受整個比賽過程。

另一位居港外籍跑手Sarah Green,去年才從越野跑壇出道,至今已經參加了很多場動感亞洲的比賽,嘗試了各種公里數的賽事,她表示:「自從上年跑完愉景灣站後,就對越野跑上癮了,不跑不舒服。」Green分享如何平衡越野跑和工作:「我很享受比賽的氛圍,還有完賽後的成就感。對我而言,越野跑和工作共同豐富著我的生活,我喜歡週末去山上徒步,放鬆自己,把大腦里的工作壓力清空。我不會過度訓練,跑步是愛好,我不希望把訓練變成另一種形式的體力勞動。」Green時常以自己為例,鼓勵身邊親朋好友參與到這項運動中:「別擔心自己跑得慢,或者跑不動,就像我一樣, 不會是場上最快的那一個,但卻能享受運動帶來的無窮樂趣。」Green對這項比賽滿懷期待,這為她第首次參加淺水灣站,希望她一如既往地享受比賽,挑戰自我。

本站賽事路線大致分成兩圈,9公里參賽者只需完成一圈,先由淺水灣沙灘出發,完成一小段沙灘短跑後折返,登入紫羅蘭山徑上山開始第一圈,沿衛奕信徑下山後,就可以原路折返賽事起點。而14公里參賽者跑畢首圈後, 需再沿引水道前往大潭副水塘進入第二圈,到達後延大潭水塘道折返,最後返回淺水灣坳從相反方向原路返回賽事起點。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments