IMG_0096

【體路瀋陽全運直擊】香港高爾夫球男團今日於全運會中為港增添銀牌。港隊連日來於高球賽事表現出穩定水準,今日最後一輪賽事雖然末段被廣東追至僅領先一桿,但為港演最後一擊的小將楊慕天一球定音下,以一桿之微穩奪銀牌。港將盼以一面全運銀牌,能挽回政府欲回收歷史悠久的粉嶺高爾夫球會,助高球繼續發展。

IMG_0009

黃煥民與黑純一慶祝奪銀。

港隊於今屆全運新增項目的高爾夫球中,派出楊慕天、鄧子鏗、黑純一及黃煥民出戰,首三日賽事四人均憑平均實力一直緊守次席位置,雖然於今日最後一洞差點被「逆轉」,但最終以總桿數851穩守銀牌,冠軍為東道主的遼寧隊。

IMG_9933

雖然港隊高球奪得全運銀牌,但在港一直欠缺場地訓練,不少全職球手均需於內地或到美國訓練,黑純一及楊慕天均長於美國訓練及參賽,黑純一更希望有天可「回家」:「香港很少高球地方,粉嶺高爾夫球會對我來說也很有紀念,這地方曾給我信心,讓我找到自己。」他亦不希望粉嶺高爾夫球會被收回,令香港的高球會愈來愈少。

黃煥民盼政府支持高球發展。

黃煥民盼政府支持高球發展。

至於接觸高球達20年的黃煥民,他希望一面銀牌可挽回政府收回粉嶺高爾夫球會:「香港高球場已經不足夠,粉嶺的球場歷史悠久,若收回後除影響我們港將打球及訓練外,整個香港的高球發展也會受影響。」他希望在高球進入2016年奧運項目下,香港應加以發展高球,讓港將有機會爭逐奧運資格。

IMG_9926

19歲的奪銀功臣之一楊慕天,於美國讀書外,亦於當地練習及參賽,他直言在美國訓練氣氛良好,至於香港因缺乏場地下,較少在港打球。 至於同於美國訓練的黑純一,剛剛於數星期前輟學轉當全職球手的黑純一,亦希望能以出戰奧運為未來3年的目標。

IMG_0149

高球男團奪銀後,將獲「恒生優秀運動員獎勵計劃」頒發24萬元獎金,港女隊則於團體賽取得第7名。

圖、文:徐飛

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Print Friendly, PDF & Email

Comments