「女飛魚」施幸余劉彥恩棍網球初體驗

Photo Caption 3b

【體路資訊】「香港棍網球公開賽2017」將於4月14日至16日假香港大學何鴻燊體育中心舉行。承接往年傳統,香港棍網球總會於大賽前夕,特別跨界邀請本地精英運動員感受棍網球的魅力。適逢香港女子棍網球代表隊將於7月出戰「世界棍網球錦標賽」,香港棍網球總會今年誠意請來「女飛魚」施幸余及劉彥恩移師陸上體驗棍網球,並與一眾代表隊成員分享備戰國際級賽事的心得,互相激勵打氣。

Photo Caption 1Photo Caption 3a

首次接觸棍網球的劉彥恩於短時間內便掌握到傳球、運球、接球等竅門,她表示:「很高興能夠親身試打棍網球,在外國這是很普遍的運動,不過我於國外留學時都只是遠遠觀看而已。今天打球,我發現原來與隊友成功拋接球,已令我有很大的滿足感。」施幸余則表示:「雖然球類運動一向不是我的強項,但棍網球其實是不錯的交替訓練。這項運動需要作大量的跑動,有助鍛鍊平日游泳時用不到的肌肉。」

「香港棍網球公開賽2017」決賽日將設免費穿梭巴士來回香港大學何鴻燊體育中心,以鼓勵大眾到場觀賽:

免費穿梭巴士將於下午1:30 及2:30 由以下地點開出:

-九龍塘港鐵站(根德道 F 出口)

-荔景港鐵站(荔景山道A1出口)

-金鐘港鐵站(海富中心德立街出口)

回程穿梭巴士將於下午5:00由香港大學何鴻燊體育中心開出,分別返回以上3個地點。

因穿梭巴士座位有限,如有興趣免費乘搭穿梭巴士觀賞球賽,歡迎致電5984 4955(單小姐)預先留座。

資料來源:公關提供