【體路資訊】今年是戰後香港業餘田徑總會成立的66週年,而戰前的香港業餘田徑總會在1907年成立,是英國業餘田徑總會的延伸。

香港有紀錄的長跑比賽可追溯至1910年,當時的香港業餘田徑總會在1910年 1月18日舉辦了一場馬拉松長途賽跑,路線大約是從香港仔鴨巴甸船塢經薄扶林道及堅道至中環香港木球會(約6英里)。戰前的長跑比賽主要是由教會舉辦,参賽者多是外國人。戰後的長跑比賽主要是由香港業餘田徑總會,華人民間長跑愛好組織所舉辦。

大家耳熟能詳的包括一年一度的元旦國際長途賽跑、攀登獅子山、環島接力賽跑、越野聯賽、石崗軍營的馬拉松跑,發展到今天全城參與的渣打香港國際馬拉松,實有賴不同階段持份者的努力不懈才有今天長跑運動的蓬勃發展。

20170411-01athletics-book

《香港馬拉松的足蹤》一書作者楊世模將於講座上分享身為長跑者的心路歷程,以香港道路長跑為緯,紀錄了戰前的長跑運動在香港萌芽,一直至發展到今天全城参與,長跑健身的活力城市。道路長跑的路線,亦見證了香港市鎮的發展,長跑的發展和香港社會的發展連成一線。講座亦同時邀請了80 -90 年代頂尖長跑手分享他們的訓練日誌。

《香港馬拉松的足蹤》作者分享會
日期:4月14日(星期五)
時間:中午12時至下午2時
地點:銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧運大樓2樓賽馬會演講廳

有興趣出席作者分享會的朋友,可到以下表格報名:
https://goo.gl/forms/NmYlHEHkicPdUgR73

資料來源:香港業餘田徑總會

image_pdfimage_print

Comments