05

【體路專訊】由香港體育記育協會主辦的「第三屆亞洲青年體育記者培訓營」周一(10日)在香港體育學院舉行閉幕典禮。香港體育記者協會會長霍啟剛及副會長貝鈞奇,分別向來自中國、香港、澳門、中華台北、蒙古、阿富汗、孟加拉、吉爾吉斯、烏干達及馬來西亞,總數接近 40 位年齡在18歲至25歲的青年體育記者頒發完成證書。

為期9天的「第三屆亞洲青年體育記者培訓營」,由4月2至10日分別在廣州南沙和香港舉行。學員進行了包括:高爾夫球、射擊、冰球、欖球以及東京奧運的新增項目攀石等運動的訓練,認識這些運動的規則、訓練方法,更有機會訪問香港及世界頂尖運動、國際體育組織代表,如美國NHL名人堂球員包比利、香港東方龍獅足球隊教練陳婉婷、香港攀石運動員何善揮、前奧運體操金牌選手李小鵬及亞洲足協傳媒運作經理李昇憲等等。0204

此外,培訓營參觀了無綫電視城、珠海學院,香港國際七人欖球賽於大球場的電視直播設備及運作,加深了解體育電視節目的製作以及最新的廣播科技。在攝影訓練方面則邀得Canon香港大使、Red Bull攝影師程詩詠主持理論及實習課程。學員們更親身採訪國際七人欖球賽,把課堂上學到的知識和實際採訪工作結合起來。透過培訓營,年青體記們有一個相互交流的平台,達至共同提高的目的。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments