20170409-01UnderArmour

【體路資訊】Under Armour首次推出採用3D打印技術的訓練鞋款UA Architech Futurist。鞋款用了2年多時間研發,擁有獨特而實用的3D打印晶格設計。

靈感來源
設計團隊從自然界與建築領域上尋找切合的設計理念。設計團隊成員Alan Guyan說:「UA Architech Futurist的靈感來自人造物體、建築和大自然物體形狀 ,其中給我們啓發最多的是:樹根。雖然樹根一植深埋在泥土,但一直承受十分大的重量,所以大家才看到樹向上茁壯生長。這個概念啓發了一個問題:我們如何設計一種像樹根一樣獨特同時合身的避震結構?」

技術創新
研發過程中採用了「生成設計」(Generative Design)軟件。所謂「生成設計」就是利用特定算法探索設計的無數可能性,令團隊更快設計出最終產品。技術亦幫助Under Armour創造了一種基於3D打印技術的點狀網格避震穩定系統,透過開發創新鞋類技術,使產品更配合運動員的步姿。設計團隊花了大量時間測試——超過80名運動員在健身房內花了超過120個小時,對研發過程中不同階段的樣版鞋款進行測試。

走向未來
目前為止,生產3D打印鞋款UA Architech Futurist仍是十分耗時的過程,3D打印技術也僅僅限於個別訂造,而非大規模生產。「爲什麽我們使用3D打印來創造這一款獨特的鞋?」Alan Guyan回答說:「對於初入行的人來說,點陣結構只能以3D打印來製造。我們不斷重複,歷經失敗,然後獲得成功。3D打印的另一個獨特之處在於,度身訂造的可能性是無限的。」 Under Armour已經預見到3D打印技術在運動鞋領域將會發展出自己的藍圖。

新一代UA Architech Futurist鞋款中底部分使用3D打印技術製造。交錯的網格結構可作為穩定的平台,爲穿著者提供更好的支撐。這種方式還能提供更強的避震,使UA Architech Futurist非常適合進行重量訓練。除了中底採用3D打印技術外,UA Architech Futurist的鞋面亦採用了UA SpeedForm鞋面,這一創新鞋面科技採用一體式無縫剪裁,比傳統鞋款更加貼合雙腳,有助减低不適感。除此之外,是次鞋款加入強力伸縮型鞋帶系統,更有助創造度身訂造般的貼合感與流暢的舒適體驗。外觀方面,UA Architech Futurist採用了流線形設計,配合3D打印技術對鞋面和中底减震結構,視覺上極具運動感和速度感。顏色方面,黑色的色調極具未來感,令人難以抗拒。

新款UA Architech鞋款於4月13日起,於觀塘APM門市發售,限量20對,建議零售價為港幣2,499元。

如欲了解更多Under Armour的產品資訊,請瀏覽官方網站Facebook 專頁及Instagram 帳號 @UnderArmourHK。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments