【世青劍擊賽】張家朗男花後上奪金創歷史

FIE圖片

FIE圖片


【體路專訊】香港「少年劍神」喜登世青王座!年僅19歲的張家朗再創歷史,周五(7日)凌晨在保加利亞舉行的世界青少年劍擊錦標賽男子花劍決賽,以15:11反勝日本對手齊藤俊也勇奪金牌,成為歷來首位男花世青冠軍港將!

FIE圖片

FIE圖片

FIE圖片

FIE圖片

去年已歷史性贏得亞洲賽金牌,以及青年世界盃冠軍的張家朗,今於世青賽再續輝煌,他在小組出線後勇不可擋,過關斬將殺入8強,以15:6大勝意大利對手Velluti Franzi ,躋身4強,篤定為港贏得一面獎牌。這位身高達1米92的「少年劍神」乘勝追擊,再以15:8擊敗俄羅斯代表Akhemtov Iskander,強勢打入決賽。

張家朗在王者之戰面對日本劍手齊藤俊也,雖然開局一直處於劣勢,一度落後1:5及4:8,但他仍能沉著憑戰,利用身高優勢加強進攻,卒後來居上以15:11逆轉對手封王,羸得這面寶貴的金牌,為其最後一屆世青之旅劃完美句號!這亦是繼2013年世界青少年劍擊錦標賽,少年組女子佩劍張藝馨奪得金牌後,港隊再度奪得世界冠軍殊榮!

張家朗fb圖片

張家朗fb圖片

張家朗賽後在fb分享勝利喜悅,他寫道:「終於把我的夢想實現了!多謝大家的支持!特別要感謝我們的總教練康教練,喺佢帶領下,我可以全心去投入訓練,另外也要多謝花劍組的教練,是他們讓我不斷進步,同時也多謝香港隊各人的支持同打氣!也要多謝體育各部門的同事,最後我要多謝我既父母,是他們帶我走入運動世界,更讓我當全職運動員去追夢,今天對我來說只是一小步,未來還有更多的挑戰,後日還有男花團體賽,希望大家繼續支持香港隊!」