GFI HKFC Rugby Tens 2017

【體路專訊】一連兩日的GFI香港足球會十人欖球賽周四(6日)假香港足球會圓滿落幕,UBB Gavekal在4名實力超班的斐濟七人欖球隊成員圖歷力(Lemeki Tulele)、巴利(Samu Bale)、維奇(Josua Vici)及查天尼(Glen Cakautini)坐陣下,以10:7擊敗去屆盟主企鵝隊,首次奪得賽事冠軍!

儘管決賽上演時天不造美,仍無損全場超過3000名觀眾的興致,在場見證王者誕生。排名第11的UBB賽前被看低一線,一開賽即表現搶眼,接連發動攻勢,但企鵝亦極力阻擋攻勢,上半場雙方打成0:0。下半場開始不久,UBB憑斐濟球員維奇右路偷襲成功,緊接著的兩分鐘,企鵝由20歲的紐西蘭球員尼維亞(Hapakuki Moala Liava’a)搶閘成功,追成7:7,直至完場前最後一秒,正持球的UBB接鋒N.史密斯(Nick Smith)用腳踢落地球(Drop Kick)射門,直接取得3分,助球隊以10:7險勝。

GFI HKFC Rugby Tens 2017

UBB在16支球隊中排列11,勝出一刻,UBB球員不禁熱淚滿眶,為首奪賽事最高殊榮感到興奮不已,首次參加十人欖球賽的隊長史篤斯(Aorangi Stokes)道:「這真的很夢幻,我不敢相信我隊勝出的事實,我們竭盡所有去爭取勝利,我為這些男孩們感到自豪。」

功臣N.史密斯補充道:「我在場上時聽到教練們向我們咆吼,命我們當心對手,當時我望到比賽只剩餘最後三十秒,故我在最後數秒決定把球踢進射門內,並期望會射中。我們來到這裹參賽,不單是參與,而是為了取得最終勝利,很高興我們做到了。」

GFI HKFC Rugby Tens 2017

「該4名斐濟球員是我們的超級星將,我們知道接到球後需盡量製造空間予他們,讓他們發揮最大潛能,他們的速度實在是驚人,你只需把球傳給他們便能看到他們的驚人爆發力,這就是斐濟的威力。」史篤斯說。

連續十一屆參賽的老牌球隊企鵝曾分別在2013及2016年奪冠,今日他們分別在8強及4強以29:0、7:5擊敗香港蘇格蘭人隊及Tradition YCAC躋身決賽。2015年才組軍的UBB,2015年首次參加十人欖球賽即奪碗賽冠軍,去年為碗賽亞軍得主。

今屆賽事碟、碗及盾賽冠軍分別為Kir Club Pyrenees、國際武士隊(Mourant Ozannes Samurai International)及Devil’s Advocate Silver Dragons。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments