watsons_hkssa2016_lunch_36-20160819

【體路 X Junior】學界體育比賽,可以說是香港學生生涯中,最能夠展示自己實力的競技舞台。從小學學界至中學學界,再到大專比賽,每個人都能見證著自己不斷突破自我,追求卓越。

當然,在運動生涯中,總會出現開心的經歷。有與隊友切磋球技時的認真和歡樂,有對突破目標和紀錄而感到自豪,有受到各界人士的讚美而信心大增。在跑道上、球場上、頒獎台上,透過賽前艱辛的訓練,換來萬人的掌聲、眾人的認同,成為耀眼的光芒。可是運動的路途中,亦難免出現雨季。看着帶有傷患的自己,聽到被淘汰的消息,面對失敗的滋味,所有豪情壯志都在一剎那間被打濕了,像濕了翅膀的鷹,沮喪地凝望陰霾的天空,想要振奮,欲掙不斷細細密密的網絲;想要展翅,卻甩不掉羽翼上凝聚的重露。

運動員最不能缺少的便是心態,縱使面前出現種種難關,堅毅不屈就是克服困難的良藥。人要做到最強是不可能的,唯有不斷努力變得更強;人要做到最好也是不可能的,唯有下定決心讓自己一次比一次更好。只要毫不畏懼,對自己有信心,凡事都會有可能,只是在乎你願不願意,有沒有勇氣說説出「我做得到!」。

香港運動員的生涯,既能說短,又能說長;但無可否認的是,學生時代經歷的訓練和比賽,肯定是最難忘,甚至影響自己最多的,當中體會必定是最深刻的。有人過了學業階段,就離開體育界,投身現實社會;有人為了夢想,繼續鍛煉自己,加入港青、港隊衝出香港為港爭光。無論之後的路是怎樣走,在運動中體會和鍛煉出的精神和毅力,都會畢生難忘。

因為,運動員,都曾為運動而活過!

文:張哲豪(前香港青少年手球代表)

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments