【體路資訊】由香港遊艇會主辦和皇家海洋競賽會(RORC)資助的聖費爾南多帆船賽,將於4月12日(下周三)在香港遊艇會吉列島會所對開海域舉行,首個起步訊號於下午1時10分發出。今屆由16艘帆船分成四個級別(IRC 賽船級0及1組、IRC 巡航船組和HKPN 組)角逐。

李成煌的100尺超級帆船Scallywag號是在整個船隊中最大型賽船,它有望可以打破由單體船ULDB Sled 型Ffree Fire號於2001年創下的49小時55分12秒的紀錄;香港選手陳永燊今年同樣會以TP52型FreeFire號參賽,望能保持上屆成績,不經不覺今年已是陳永燊以FreeFire號參加的第8場聖費爾南多帆船賽。IRC 賽船級0組中除了Scallywag號和FreeFire號外,還有來自菲律賓Ernesto Echauz的TP52型Standard Insurance Centennial號。

IRC 賽船級1組共有七艘賽船,當中包括Ambush號、Mandrake III號、Joachim Isler 和 Drew Taylor的Mills 41型McConaghy-built號、Nick Burns和Fred Kinmonth的悉尼GTS43型帆船和來自新加坡Jonathan Mahony的HYD 42型Zanzibar號。

在IRC 巡航船組,Swan 55型Emocean2號將由船主Christopher Allan及離岸賽資深帆船手Olivier Decamps帶領下首次出戰比賽;另外,還有聖費爾南多帆船賽事委員會主席Peter Churchouse的Moonblue 2號、Anthony Day的XC50型Explorer號和另一首次參加聖費爾南多帆船賽Michael Ashbrook的Jeanneau 479型Sitka號。

資料來源:香港遊艇會

image_pdfimage_print

Comments