stoneshek-130908-4

【體路大連全運直擊】今午於大連舉行的全運會體操單項決賽,香港「體操王子」石偉雄於跳馬決賽中以新動作「前手前團兩周180」亮相,雖然最終僅得第6名,但「石仔」直言自己已從倫奧失敗的低潮爬起,新動作將為一度打算退役的他延續體操生命,向世錦賽進發。

stoneshek-130908-3

「石仔」今午於跳馬決賽登場,憑苦練年多的新動作「前手前團兩周180」,及「冢原後屈兩周」取得14.083分,於8位決賽選手中排第6名。雖然於「前手前團兩周180」中一度落地不穩,但於難度達6分以上的新動作下,「石仔」直言很滿意首次登場下順利完成。

stoneshek-130908-1

「倫奧後低潮半年時,身邊的人一直罵我頹廢,當時很想放棄體操,但有一刻突然被鬧醒,有點不忿氣,然後教練逼我苦練新動作後,這動作讓我感覺到自己原來還可以。」石偉雄形容自己遇上「樽頸位」時一度拒絕與人接觸,但幸及時醒覺,全運第6名的成績亦讓他找回自信:「倫奧前我覺得自己是太有自信,是有實力去競爭,但經過低潮後才學懂在體操場上順其自然,原來有些事強求是不可能。」

stoneshek-130908-2

成熟了的「石仔」於全運取得滿意成績後,明天回港後將繼續留港備戰月底舉行的世界錦標賽,教練潘鏡雄亦對愛徒表現滿意:「於首次做新動作下,表現已非常滿意,如果落地時深蹲夠的話,難度來說也有力競爭,但畢竟國內選手實力強,今次我們以練兵作目的,希望這次比賽後,他的世錦賽表現會更好,向前八進發。」

賽後「石仔」稱滿意新動作表現。

賽後「石仔」稱滿意新動作表現。

至於另一女將黃曉盈則因腳傷缺陣今次全運,今日她亦與吳翹充當觀眾支持「石仔」,其後三人返港後將繼續為世錦賽及東亞運作準備。

圖、文:徐飛

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

image_pdfimage_print

Comments