hkpsa_opening_20170402

【體路資訊】由香港體育記育協會主辦的「第三屆亞洲青年體育記者培訓營」今日起至11日分別在廣州南沙和香港舉行。培訓營今天在廣州南沙舉行開幕典禮,並開展首天行程,參觀南沙高爾夫球會以及進行高爾夫球練習。

今年出席的青年記者學員,除了來自中國、香港、澳門、中華台北外,還包括蒙古、阿富汗、孟加拉、吉爾吉斯、烏干達及馬來西亞,總數接近 40 位年齡在18歲至25歲的青年體育記者。這批在職和在學的青年體育記者在為期9天的訓練營,將會得到資深體記前輩、傳媒界專業權威人士的分享和教導,結合他們在採訪中遇到的實際情況進行有針對性的實踐,讓他們把學習到的知識與實際採訪結合起來,培訓營也讓來自亞洲地區的年青體記們有一個相互交流的平台,達至共同提高,培訓營的最終目的是提高亞洲年青體育記者的質素。

今年培訓營將為學員帶來多項體育運動的實習機會,包括:高爾夫球、射擊、冰球、欖球以及東京奧運的新增項目攀石。學員除了可以學習這些運動的玩法,更有機會訪問星級運動員以及教練,例如:美國NHL名人堂球員包比利、亞洲足協代表、香港東方足球教練陳婉婷等等,參觀電視城,了解電視節目製作,攝影及錄像工作坊,了解最新科技及拍攝技巧。學員們更會親身採訪國際七人欖球賽,了解香港體育的最新發展。整個培訓營除有業務知識的專題講座外,還會到香港國際七人欖球賽作現場採訪,把課堂上學到的知識和實際採訪工作結合起來。

資料來源:香港體記協會

image_pdfimage_print

Comments