ITTF圖片

ITTF圖片

【體路專訊】香港乒隊派出7名女將出戰3月29至4月2日假曼谷舉行的泰國公開賽,結果新星杜凱琹及麥子詠攜手勇奪女子雙打亞軍,亦各先在公組賽及U21組別取得女子單打第3名。

杜凱琹夥拍麥子詠在女雙有不俗發揮,次圈以3:0輕取中華台北組合,四強表現積極主動,再以直落3局氣走東道主泰國代表,儘管在冠軍以0:3(5:11、11:13、9:11)不敵日本組合橋本帆乃香/佐藤瞳,但亦袋走一面銀牌。另一對香港組合李清韵/朱成竹則在十六強以1:3向橋本帆乃香/佐藤瞳稱臣,無緣晉級。

相片來源:香港乒總

相片來源:香港乒總

女單方面,杜凱琹次圈面對中華台北對手,場上表現略有急躁,幸最後階段沉著應戰,最終以4:3險勝,打入八後再以4:0橫掃韓國削球手,可惜在準決賽以1:4不敵日本削球手橋本帆乃香,取得第3名,杜凱琹在這場賽事拉攻能力提升,惟自信及臨場應變力有待加強。至於出戰U21組別的麥子詠,則以3:0淘汰隊友黃千柔後,以1:3負日本代表,同樣位列第3名。

image_pdfimage_print

Comments