darryl_motosports_20170330

【體路專訊】曾代表香港車隊Craft-Bamboo Racing的冠軍賽車手歐陽若曦(Darryl),於今年新賽季將與新拍檔、中國車手黎智聰(Peter)合作駕駛99號VLT維他檸檬茶保時捷911 GT3 R戰車,參加首屆寶珀GT亞洲系列賽(Blancpain GT Series Asia)。這兩名車手將以爭奪年度總冠軍為目標,並於4月7至9日在馬來西亞雪邦賽車場出戰本季首場比賽。

今年是歐陽若曦連續第4年與VLT維他檸檬茶合作,一直以來代表香港出戰的Darryl表現出色,曾贏得不少分站冠軍,於2015年更勇奪2015年GT亞洲系列賽總冠軍寶座。在2017賽季,歐陽若曦的「檸檬茶戰車」保時捷911 GT3 R將有全新的設計,保持黃色底色,並以對稱的綠色幾何圖形覆蓋。新設計上特別加強銳利感,以突出保時捷車身線條,營造強烈及具現代感的外觀。

Darryl 已駕駛保時捷戰車多年,曾三奪澳門格蘭披治賽冠軍,兩次贏得澳洲巴瑟斯特12 小時耐力賽,以及於亞洲保時捷卡雷拉杯上兩度成為年度總冠軍。2015年,更於GT亞洲系列賽奪得年度總冠軍,並在去季轉換駕駛最新的保時捷911 GT3 R戰車。車隊去季著力於改善新戰車表現, 經過一個賽季後,Darryl有充份信心將99號的VLT維他檸檬茶保時捷911 GT3 R戰車表現發揮至顛峰,誓要再奪另一個冠軍寶座。

vlt

Darryl表示:「我與新隊友Peter已經認識多年,他亦曾贏得GT亞洲系列賽的年度冠軍,我相信他能夠發揮出高水準。他過去數年累積在歐洲作賽的經驗,我確信這些經驗能為他打下強心針,我亦十分期待能與合作一起爭勝。兩位華人車手一同出戰亞洲賽將有著特別的意義,我們定必全力以赴,代表香港和中國爭取好成績。」

作為歐陽若曦的新隊友,中國車手黎智聰亦曾於2013年贏得GT亞洲系列賽的桂冠,及AAMC GT 盃的冠軍。他及後負笈遠征歐洲,曾參加不同的三級方程式賽事汲取大量比賽經驗。今年賽季,他將回歸亞洲與Darryl合作參戰首屆的寶珀GT 亞洲系列賽。這對有著彪炳戰績的車手組合,將於下週在亞洲最著名的馬來西亞雪邦賽車場上,連同99號VLT維他檸檬茶保時捷911 GT3 R戰車正式登場,他們的表現將令人十分期待。
資料來源:Craft-Bamboo Racing

image_pdfimage_print

Comments