20170403-cricket

【體路專訊】板球除了是一項源自英國的貴族運動外,還是一項歷時最長的運動。除此之外,你還知道多少關於板球的知識呢?今次跟大家分享一下幾個關於板球的「信不信由你」:

1)英國人自開始就一直用草滾成的草球來打板球,但自從他們開始養殖羊群的時候,羊把草吃光光,所以英國人迫不得已只好用木球來打罷了!

2)第一個有記錄的板球賽發生在1646年,隨之出席板球比賽而缺席教會的人需罰款。

3)最長的板球比賽發生在1939年英國對南非,14天後,這場比賽打成平局。

4)最常見令板球賽暫停或延遲的兩種原因都是因為「天氣不似預期」。

5)在板球賽中,從以前到現在唯一沒有改變的就只有球場中央賽道的長度。

6)據說有小動物曾在比賽期間踏足球場,因此後來立例如有動物踏足場地,比賽將會暫停。

板球一般給人一個比較刻板的印象,而實際上它是一個非常有趣的運動,絕對稱得上鬥智鬥力!而在新季度香港板球又有新課程,全新個人「六人板球學堂」以及「板球新星計劃」!以學校為對像的「六人板球學堂」已經延伸至可以個人報名參加,適合8至12歲小童,毋須任何板球經驗或知識;而「板球新星計劃」則適合13至17歲青少年,在訓練六個星期以後,更可自由組隊參加比賽。

想參與「六人板球學堂」或「板球新星計劃」,請聯絡香港板球業小姐或楊先生以了解更多詳情:2504 8190

此外,2016年度曾經參與「六人板球學堂」的其中四間學校今年成功晉級,參與我們第一屆小學六人板球比賽。比賽將會在5月18日,中午12時15分至下午5時15分  ,蒲光村道板球場舉行,歡迎大家入場觀賽!

香港板球網頁
香港板球Facebook 專頁

資料來源:香港板球

image_pdfimage_print

Comments