JUNIOR#13_P13_SHATIN_004-20170321

【體路 X Junior】看著博愛醫院陳楷紀念中學在「沙西區中學校際田徑比賽」的成績,很難想像這是一支僅僅成立一年半的田徑隊。成功非僥倖,雖比別人遲起步,背後卻付出多一倍汗水追回時間,誓要貫徹陳楷永不放棄的精神,並回報老師兼教練邱鴻海的一片苦心。

JUNIOR#13_P13_SHATIN_007-20170321 JUNIOR#13_P13_SHATIN_006-20170321 JUNIOR#13_P13_SHATIN_002-20170321坐落在大圍的陳楷,學校周圍是一棟又一棟的屋邨。每天放學,邱Sir及一眾田徑隊員都要「遠征」到4公里外的沙田運動場訓練,一練就是3小時。「田徑是一項純辛苦的運動,目標要很清晰,作為老師唯有鼓勵他們。」幕後功臣邱Sir兩年前加入學校成立田徑隊,一手一腳處理隊務兼訓練。除了犧牲午飯時間為學生訓練,更不時因處理隊務而加班至晚上。JUNIOR#13_P13_SHATIN_005-20170321 JUNIOR#13_P13_SHATIN_003-20170321奮發苦練報答老師

雖然起步較別人遲,但陳楷田徑上下一心專注練習,未有因高密度的訓練課而退縮,反而更投入,希望用勤奮回報邱Sir的苦心。「我只喜歡田徑!田徑訓練的確很辛苦,但有目標就會堅持。有一個對待我們如此好的阿Sir,實在不想辜負他。」隊長梁新樂說。

辛苦的訓練為陳楷田徑隊員紮下穩健根底,亦確切反映在成績上。去年陳楷男子田徑隊以128分位列第5,僅士別一年,總分大增至285分,排名亦升到第2位,即使仍無法撼動賽馬會體藝中學的王者地位,但考慮到陳楷因學業理由未有派出中六生參賽,此成績已難能可貴。

今年中五的梁新樂結束了人生最後一個學界比賽,他說:「正因這是最後一次學界比賽,才更加努力訓練,其實都沒有遺憾了。『陳楷人,陳楷心』,各位師弟妹一定要貫徹陳楷精神不可放棄,下年再衝過!」

圖、文:陳宗澧

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments