JUNIOR#13_P12_KOWLOONHKISLAND_001-20170321【體路 X Junior】「港九區中學校際田徑比賽」D3組別4個區域上月先後煞科,當中第二區鬥得尤其激烈,最終播道書院及路德會協同中學分別以些微優勢稱王封后,成為本學年首兩間取得升班D2資格的學校。

JUNIOR#13_P12_KOWLOONHKISLAND_006-20170321JUNIOR#13_P12_KOWLOONHKISLAND_007-20170321播道排除萬難首闖D2

經過第3日的上午賽事後,播道以9分落後男子組首名的中華基督教會協和書院,但隨著在下午分數雙計的4×100米接力賽事3個年齡組別分列冠、亞、季,播道最終從後趕上,取得男子組團體總冠軍及C Grade團體冠軍。

創校10年首奪升班資格,田徑領隊老師黎富業指出這是多方努力的成果:「播道自小學便培育同學對田徑的興趣,中學則在體育課推廣田徑,透過陸運會的成績安排同學參賽,加上很多同學付出額外時間和心力去練習,最終排除萬難奪冠,實在讓人感動及振奮!」結果有喜有憂,喜是C Grade隊員前途無限,憂是A Grade主力來年需專注應付公開考試,黎Sir坦言來年出戰D2賽事,目標會先放在護級。

JUNIOR#13_P12_KOWLOONHKISLAND_002-20170321

JUNIOR#13_P12_KOWLOONHKISLAND_004-20170321 JUNIOR#13_P12_KOWLOONHKISLAND_005-20170321協同全民皆兵1分險勝

首兩日賽事一直緊守前列位置的協同在煞科日中午升上榜首,雖然接力項目成績未算亮麗,但最終團體總成績仍以1分力壓在6項接力賽中橫掃3金1銀1銅的聖保羅男女中學封后。

驚險奪冠升班,隊長關卓盈喜出望外:「起初只是希望夠人參加比賽,能取下一些團體獎盃已很滿足,完全沒想過會奪得總冠軍。」她亦把冠軍歸功於一班隊友:「許多隊員都是以球類運動為專項、田徑為副項,不過隊員都願意為今次比賽積極練習,更刻意苦練接力項目。部份隊員即使知道自己未能獲獎,但仍然會出賽,為學校取得標準分,是最終勝出的關鍵。」展望來年,她期望協同田徑隊能克服艱辛,穩守於更高水平的D2組別。

圖、文:何子淵

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments