Cyril Leung

Cyril Leung

【體路專訊】觀瀾湖青少年明星高爾夫錦標賽周日(19日)在海口圓滿落幕,3名參賽的香港小將包括12歲的羅曉陽(總桿271桿)、10歲的胡銘軒(總桿301桿)及8歲的Cyril Leung(總桿283桿),在比賽中表現不俗,獲益良多。

12歲的羅曉陽年紀輕輕就已經給人成熟穩重的感覺,自言最喜歡的球手是老虎·活士。今次的比賽場所在伍號球場,原來羅曉陽以前已經同爸爸一齊來過這裡踩場,不過當時打的是白Tee,這次是第一次打藍Tee,對他來說距離仍然很難適應。除此之外,他還表示這裡的天氣好,球場維護不錯,所以在觀瀾湖打球很舒服。

羅曉陽

羅曉陽

自小深受爸爸的影響,胡銘軒6歲便開始拾起高爾夫球桿,並會每週都來深圳練球兩到3次,每次一兩個小時,十分刻苦堅持。今次是他第一次挑戰伍號場,他表示球場沙坑多,難度很高。雖然自己花了不少時間學高爾夫,但自言未想過以後轉職業,目前是將它當成自己的興趣愛好。

3位香港球手中年紀最小的是Cyril,雖然年紀最小,比賽經驗卻相當豐富。原本今次因為年齡不夠,只能在等候名單中,好在夠幸運,可以挑戰9-11歲組別。除此之外,他今年3月份還參加了在深圳觀瀾湖的張連偉球場舉行的學院盃比賽,拿到組別第三名。因為表現不錯,他將會於4月15日加入由學院打造的青少年潛力隊,享受由學院提供的最好教練以及頂級硬件設施,如未來通過考核,還有機會進入最高級精英隊,成為觀瀾湖的簽約球員,代表觀瀾湖出戰打比賽。球手大合照

在3月17日至19日進行的觀瀾湖青少年明星高爾夫錦標賽,吸引了來自8個國家和地區的逾110名球手參賽,這項54洞比桿賽設置男、女15-17歲,男、女11-14歲和男、女9-10歲共六個組別。參賽選手將獲得世界業餘高爾夫排名(WorldAmateur Golf Ranking,簡稱WAGR)和中國高爾夫協會的積分。

資料來源:觀瀾湖

image_pdfimage_print

Comments