【回歸盃】皇馬拒來港 賽事或流產

RealMardrid_HongKong_

皇家馬德里Facbook圖片

足總主席梁孔德及行政總裁薛基輔周一(20日)證實,西甲勁旅皇家馬德里已婉拒來港參戰回歸盃,賽事也有機會因此胎死腹中。

今年7月為香港回歸20周年,足總早前透露,會邀請皇馬來港,作為回歸慶典活動之一。足總並願意遷就洲際國家盃及客軍美國之旅,將賽期延遲至8月舉行。不過梁孔德及薛基輔今日向傳媒表示:「皇馬來港一事已告吹,他們想完成美國集訓後回西班牙,所以拒絕了來港。」足總承認,由於時間太倉促,已很難物色替補隊伍,賽事也極可能流產。

不過香港球遊仍然不愁寂寞,除了傑志已公佈邀請熱刺東來之外,利物浦也差不多可落實來港參加英超挑戰盃,只差簽約落實,至於另外兩支參賽隊伍,早前有報道指,修咸頓及韋斯咸都在受訪之列,惟足總未有證實。薛基輔透露,足總下周一會再與英超賽會開會,待一切落實後,便會召開記招公佈詳情。

此外,足總今晚舉行周年大會,會長霍震霆透露早前曾與國際足協會長恩法天奴會面,對方承諾向旗下屬會增加撥款,足總在未來4年將獲得500萬美元資助。

文:文森特