IMG_7278【體路專訊】香港足球代表隊主教練金判坤召開記者會,公布亞洲盃外圍賽作客約旦及黎巴嫩的大軍名單,當中曾文輝、黃梓浩、梁諾恆等多名小將入選。金判坤亦有回應日前白鶴退出香港隊的風波,指對事件感到痛心。

港隊今次作客大軍名單不乏曾文輝、黃梓浩、梁諾恆等一眾年青球員,金判坤解釋今次決定是希望為年輕球員提供比賽機會(Maximize young players chances):「今次希望在保留部分核心球員的情況下,讓年輕球員可以獲選中出賽。港隊在世界盃外圍賽表現出色,我亦可以帶上多名具級數球員上陣,但假如不把握機會讓一眾年輕球員比賽,香港足球未來又如何發展?」金判坤又指指高梵及伊達因傷未能出陣,陳肇麒亦有家庭原因,故選擇帶同南華球員羅港威作客約旦及黎巴嫩。他又指港隊目標為晉級賽事決賽階段。

BEHEI_HKFOOTBALL_160317_1

東方龍獅中場白鶴日前在微博公布退出香港足球代表隊

至於東方龍獅中場球員白鶴日前在微博公布退出香港隊,金判坤亦有在記者會回應事件,指對事件感到痛心:「我不在乎他(白鶴)是否討厭我,他是一名非常高質素球員,但他今次公布事件的時機實在不太好(Not Nice)。」他又提到一度欲讓理文流浪後衛張健峰入選,惟對方得悉落選後未有感到不快,反而勸勉一眾小將努力。

香港隊明日將會在香港足球會進行出發前最後一次球隊訓練,23日將會迎戰作客約旦的賽事。

香港隊22人決選名單:
守門員:葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、曾文輝(南華)
後衛:積施利(長春亞泰)、羅拔圖、黃梓浩(東方龍獅)、法圖斯(貴州恒豐智誠)、李毅凱(香港飛馬)、艾里奧(傑志)、李志豪(梅州客家)、梁諾恆(南華)、基藍馬(天津權建)
中場:鞠盈智、梁振邦(東方龍獅)、黃洋(傑志)、李嘉耀、陳俊樂(和富大埔)
前鋒:李康廉、麥基(東方龍獅)、辛祖(傑志)、羅港威(南華)*、黃威(和富大埔)
*為補選球員

圖、文:陳宗澧

 

image_pdfimage_print

Comments