20170319-05chinesechess

【體路專訊】香島盃第30屆全港中學校際中國象棋賽第四組賽事已假天水圍香島中學舉行,此賽區競爭相當激烈,被視為今屆水平最高的賽區。

在賽事早段,東華三院盧幹庭紀念中學發揮出色,在前兩輪六局中取得5勝1和,一度力壓博愛醫院鄧佩瓊紀念中學排在榜首。但在最後三輪賽事,基督教香港信義會元朗信義中學和可道中學(嗇色園主辦)奮起直追,同時間盧幹庭的主力接連失分,最終博愛醫院鄧佩瓊紀念中學獲得團體冠軍、基督教香港信義會元朗信義中學第二、可道中學(嗇色園主辦)第三,東華三院盧幹庭紀念中學飲恨出局。

20170319-04chinesechess

團體冠軍隊伍:博愛醫院鄧佩瓊紀念中學

20170319-06chinesechess

游展峰後上獲個人第一,展峰(左)VS葉志倫(右)

現時香港最年輕的甲組棋手游展峰為本次個人冠軍大熱,但戰鬥過程並非一帆風順。第一輪遭遇可道中學的主將葉志倫曾一度陷入苦戰,最終雙方握手言和。在其後的賽事越戰越勇,取得四連勝後和鄧佩瓊中學的羅澤鋒同分,以較佳的對手分力壓對手獲得個人冠軍,同時帶領元朗信義中學出線決賽。

資料來源:港●象棋

image_pdfimage_print

Comments