20170319-02chinesechess

【體路專訊】香島盃第30屆全港中學校際中國象棋賽第二及第三組初賽,已在九龍香島中學進行,沙田崇真中學及香港華仁書院分別獲得這兩個組別的冠軍。

在第二組的賽事中,上屆獲得決賽冠亞軍的德信中學和沙田崇真中學今年被分到同一組中,但德信中學自去年奪冠後大換班,以全新的面孔征戰本次賽事;而沙田崇真中學則以去年的原班人馬繼續作賽。最終沙田崇真中學的陳弘望、王昱然及尹希朗三人一共獲得14勝1和的戰績,以接近滿分的成績完成初賽。同組田家炳中學、九龍華仁書院分別獲得亞軍和季軍。

沙田崇真中學的陳弘望和王昱然同為全勝,包攬了本次組別比賽的個人冠亞軍。

至於,第三組團體成績則有香港華仁書院力壓葵涌蘇浙公學A隊奪冠,觀塘瑪利諾書院和聖芳濟各書院同為14分,比較對手分後觀塘瑪利諾書院為季軍,獲得出線資格。

20170319-01chinesechess

第三組的賽事中,香港華仁書院穩打穩扎,張浚維、黎子揚及黃梓維三位隊員以平均的得分能力獲得此賽區首名。葵涌蘇浙公學的謝瑀同學同樣發揮出色,五戰全勝後除了獲得個人冠軍外,還將隊伍帶入決賽。

資料來源:港●象棋

image_pdfimage_print

Comments