easternbasketball

【體路專訊】已提早成為東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽「一哥」的東方龍獅,為備戰明日(19日)作客菲律賓火焰,今(18日)早已出發飛赴馬尼拉,但由於今次東道主把主場轉往達沃市,舟車勞頓情況比以往頻繁得多,再加上陣中主力、前NBA籃網中鋒布恩因背傷繼續缺陣,東方龍獅今仗危機四伏!縱然面對眾多不利因素,但副領隊蔡芳裕直言正好用今場磨練一班本土球員,為下周二(21日)的高級組銀牌作終極備戰。

上仗主場在布恩缺陣下,東方龍獅僅以4分落敗予越南西貢熱火,但一眾替補球員胡卓斌、鄧志恒表現交足功課,即使球隊在常規賽「10連勝」斷欖,卻賺到了讓小將成長機會。今次作客菲律賓,蔡SIR希望本土球員可藉此爭取表現,以提升自己在本地賽競爭本錢:「布恩仍有一點點傷,考慮到今次作客菲律賓,球隊要先到馬尼拉後,再要在機場等6個小時轉內陸機,才能去到達沃市。經教練團商議後,與其要布恩舟車勞頓,不如讓他在港專心休養,備戰下周三主場對越南西貢熱火的常規賽煞科戰。」

不過,蔡SIR強調此舉並不代表球隊會放棄今次作客菲律賓賽事:「上次球隊缺小了布恩,雖然內線被瘋狂轟炸,但球員們奮力作戰,竟可與對手拉成均勢,亦令我們一班年青本地球員賺得信心及經驗,故今場我相當期待胡卓斌、鄧志恒的表現,畢竟下星期二銀牌賽要開打了,要靠他們上陣搏殺!」

東方龍獅今屆常規賽曾3度擊敗過對手,但菲律賓陣中外援Bobby PARKS、以及Lawrence DOMINGO,曾在東方龍獅主場合共射入40分,顯示出具有相當質素,是今場賽事關鍵之一。現時東方龍獅在ABL常規賽中,以18戰15勝3負成績穩坐榜首,已提早獲得第一名身分取得躋身季後賽資格。

資料來源:東方龍獅籃球隊

image_pdfimage_print

Comments