Cathay Pacific / HSBC Hong Kong Sevens 2017 - Official Draw

【體路專訊】威爾斯名帥莊保羅(Paul John)正式履新後,即首次以香港男子七人欖球隊教練身份,領軍出戰本周六假馬來西亞舉行的「婆羅洲七人賽」,為「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2017 」作最後熱身。

「婆羅洲七人賽」臥虎藏龍,每年都吸引新西蘭、澳洲及斐濟等優秀球員一展身手。港隊去年殺入銀盃決賽,可惜因傷兵困擾只能以10人殘陣應戰, 最終以7:21不敵Borneo Eagles 。今屆在10隊中被列為B組頭號種籽, 同組對手有馬來西亞國家隊、亞洲球會Sabah Eagles、 Dinowin 和Alabang Eagles。A組則有衛冕的新西蘭的NZ Borneo Eagles 、澳洲的 Tribe 7s、吉隆坡的COBRA 及新加坡和斯里蘭卡國家隊, 後者亦是下月「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽挑戰者之一。

「婆羅洲七人賽」是莊保羅新官上任的初次體驗,他表示: 「我很期待這項賽事,因為可藉此在外圍賽前更認識港隊的戰鬥力,並和球員增進感情。能夠以戰養戰有利提升球隊臨場應變力和抗壓力。」

香港隊派出強陣寓賽於操,以隊長禾獲特(Max Woodward)為首, 隊友包括美爾斯(Christopher Maize) 、高凡戴爾(Michael Coverdale) 、 韋馬克(Mark Wright) 、芬尼(Toby Fenn) 、賀迪(Jamie Hood) 、李卡度、黎萬利(Ben Rimene) 、A.麥堅(Alex McQueen) 、華路雲(Rowan Varty) 、姚錦成及美爾咸(Ryan Meacheam) 。

莊保羅續說:「港隊經驗豐富而且高勳接手後成果不錯,他曾是我的麾下戰將之一,我們今次故劍重逢為外圍賽做好準備。希望這個周末會為我們的『 香港國際七人欖球賽』最後備戰帶來指標作用, 以修訂後期工作。」

港隊首戰(周六早上10時40分)的對手是以駐馬來西亞的斐濟球員為骨幹的Sabah Eagles, 之後再與菲律賓球會Alabang Eagles(下午12時20分) 和 Dinowin (下午2時40分)交手。B組首名將與A組第4名在周日(20日)的銀盃八強對壘,每組第5名將直接晉身銀盾決賽。

資料來源:公關公司提供

image_pdfimage_print

Comments