Junior#13_Squash_HeepYan_20170317-007【體路 X Junior】昔日稱霸學界壁壇團體賽多年的協恩中學前年「斷纜」,被拔萃女書院打破不敗金身,不過一次失足未有打沉這支港九區勁旅,反而讓協恩上下更加團結迎接每場硬仗。去年重返后座之後,今年再度遇「老對手」女拔,協恩眾將憑出色發揮贏得「港青內訌」,衛冕女子組冠軍,並為再創連霸偉業奠下基礎。

Junior#13_Squash_HeepYan_20170317-001Junior#13_Squash_HeepYan_20170317-005Junior#13_Squash_HeepYan_20170317-003女團決賽採三場兩勝制,當中不乏港青球手對壘,最矚目要數兩軍隊長雷曉琳與鄭雅晴的交鋒。兩人今學年曾於個人賽女子A Grade決賽碰頭,當時由雷曉琳取得勝利,不過今次在團體賽再遇,鄭雅晴卻打出水準,在落後一局下連贏兩局反勝,為協恩贏得關鍵一戰。加上之後陳善鈺及李心妍分別擊敗陳筱庭及馮安盈,最終協恩3戰全勝,蟬聯女子組冠軍。賽後鄭雅晴讚揚隊友發揮出色,亦指勝仗給予自己肯定:「知道雷曉琳能力好強,平時交手自己亦輸多贏少,因此比賽初段都有想過會輸,只盼盡力打好。不過,可能團體賽壓力較個人賽更大反變成推動力,最終打出水準,勝仗給予自己肯定和信心。」她認為,背負協恩的校名出賽無需感到太大壓力,不論結果好壞亦只是盡力而為,比賽是她們一個表現自己的機會。Junior#13_Squash_HeepYan_20170317-004鄧欣怡領軍白約翰新界區奪亞

由另一港青成員鄧欣怡領軍的聖公會白約翰會督中學,於新界區賽事錄得小組賽4戰全勝,雖然最終不敵賽馬會體藝中學屈居亞軍,但她仍對結果感滿意,並指今次團體賽對球隊是寶貴經驗:「雖然壁球是比較個人的運動,自己平日亦多在體院訓練,較少與隊友一同練習,不過我們在學校亦會一起午膳及交流,關係及球隊氣氛都算不錯,今次學界團體賽就更能加深我們之間的友誼!」Junior#13_Squash_HeepYan_20170317-009亞青女團決賽憾負大馬

由雷曉琳、鄭雅晴、陳善鈺及鄧欣怡組成的青少年女子隊在「二O一七第十八屆亞洲青少年壁球團體錦標賽」亦有不俗發揮,小組賽3戰全勝晉級,四強再輕取新加坡,惟於決賽不敵衛冕的馬來西亞, 最終為香港取得女子組亞軍。

「2016-2017年度中學校際壁球比賽」女子組團體賽成績
港九區
冠軍:協恩中學
亞軍:拔萃女書院
季軍:真光女書院
殿軍:弘立書院
新界區
冠軍:賽馬會體藝中學
亞軍:聖公會白約翰會督中學
季軍:天水圍循道衛理中學
殿軍:順德聯誼總會李兆基中學

《Sportsroad Junior》

sportsroadjunior13_cover_mix

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments