IMG_0189

【體路專訊】廣受遠足及越野跑愛好者喜愛的2017希慎健康遠足及跑步賽將於本周(19日)假大欖開賽。一場跨越國籍、性別、行業、年齡的跑壇樂事,讓多位熱愛大自然和綠色生活,同時又敢於挑戰自我,享受奔跑快感的跑手,攜親帶友, 與近千位的選手在暖意漸濃的初春時節,漫遊山野,歡度山林之樂。

比賽於早上8時30分由元朗大欖郊野公園燒烤埸出發,賽程包括5公里賽, 13公里賽及19公里賽。其中5公里參賽者將跑過大棠山道及元荃古道;13公里途徑部分大欖自然教育徑及部分麥理浩徑;19公里的參賽者則將沿著大欖水塘,途經大欖涌和圓墩郊遊徑,最後越過吉慶橋沿元荃古道返回終點。

來自Focus隊的香港跑手夏耀榮Wallace將夥拍四位隊友並肩作戰。他認為越野跑帶來很多改變,包括更強健的體魄,更樂觀的心態。此外,因為越野跑,Wallace和中學同學幾十年後重聚在一起,今次賽事是他們首場全員上陣的越野賽,可望突破去年的成績,提前15分鐘完賽。

上屆全場女子季軍、加拿大籍華裔跑手Flora Ching將再次挑戰, 她透露一般會在上班前或者午餐時間進行跑步練習,賽前會選擇高效的訓練方式而非單一地累積跑步里數。越野跑帶給Flora很多改變:「越野跑給了我一個更強壯體魄,將我從一成不變的工作生活中釋放,每天都充滿正能量。我也一直鼓勵身邊好友參加這項運動。」

賽事資料

賽事名稱 希慎健康遠足及跑步賽2017
日期 2017年3月19日(星期日)
時間 早上8:30(19公里),8:50(13公里、5公里)
地點 香港新界元朗大欖大棠山道燒烤場 (保良局賽馬會大棠渡假村對上500米左右之燒烤場地)
距離 5公里, 13公里及19公里
賽道 http://www.actionasiaevents.com/our-events/upcoming-events/2017-hysan/course.html#content

資料來源:Action Asia Event

image_pdfimage_print

Comments