BEHEI_HKFOOTBALL_160317_1【體路專訊】香港足球代表隊成員白鶴今日(16日)在微博宣布,退出由「韓國人金教練」領軍的香港隊,直至該名領隊離任為止。他強調退出原因與政治無關,而是自己作為球員缺乏尊重。

ACL_EASTERNLONGLION_PREMATCH_PC_20170221-002

(資料圖片)

白鶴在回復網民留言時再次強調退出與政治理由無關。

白鶴在回復網民留言時再次強調退出與政治理由無關。

現時33歲的白鶴在聲明指,今日開始會退出由「韓國人金教練」帶領的香港隊,矛頭直指現任主帥金判坤。白鶴的聲明又指出,他對曾經代表港隊感到引以為豪,但如今沒有信任、尊重,無必要再次為此滿身傷痕。他強調仍然盼望與港隊隊友並肩作戰,但會退出香港隊直至「金教練」(金判坤)離任。他在回復網民留言時亦再次強調自己退出與教練是否韓國人、愛國無關。

白鶴在2008年入藉香港,至今為香港代表隊上陣34場,射入3球。至於香港隊3月28日作客迎戰黎巴嫩,迎來亞洲盃外圍賽首戰,大軍名單將於周日公布,剛退出的白鶴早前亦指34人的初選名單中。

文:陳宗澧

image_pdfimage_print

Comments